海賊と人魚 第4巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 木内たつや
  • 白泉社 (2011年2月18日発売)

日丸屋 秀和

海賊と人魚 第4巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• エロいいい女風の女船長登場。イクタとワケあり?と期待させておいて、宝石取り合ったくらいで深い因縁あるわけでなく。なーんだ。イクタはいつでも緋水を守るナイトですね。

• お宝探しへ出発&船員の掘り下げ話

• 強い女海賊とか大人なお嬢様が出てきて、やっぱり、女っ気があるのはいいですね。

情報都市ディリアで足止めを食っているイクタたちですが、クーデターを起こしているニコラスの意図は何だろ。(はじめ、ニコラスはクロイツェルかと思っちゃいました。)

• 女海賊っていったら某女王が思い浮かんだりするけどこういうタイプもすきだw

• イクタが気になる!

• 本誌で読んでます。
    女の子がいるのは良い事です←
    彼女らの名前が似通っているのが多少気になるのですが。
    今までその他船員だったキャラにもスポットが当たってきて楽しいです。
    真ん中の話は本誌掲載時の読後第一声がイクタ以外といちゃついてる、という妙に語弊があるものでした←

にしても気になるのは内紛で滅んだ国というものですね…来月の本誌が楽しみ。

私は今2011年の日本に生きているからそれが正しいと思ってしまっているけれど、彼らの状況で唱える平和主義は所詮綺麗事なんだなぁとなんとなく感じました。

海賊と人魚 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

海賊と人魚 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

海賊と人魚 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

海賊と人魚 第4巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版