4ジゲン 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)

著者 : にざかな
  • 白泉社 (2010年4月5日発売)

中村 明日美子
中村 明日美子

4ジゲン 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 自分が笑いを求めてないのかな?と思うぐらいサラっと読んでしまった。もうしばらくギャグ系の漫画はダメみたい。
    時々「ぷっ」って吹き出したりしてたけど、1巻の方が強烈だったな。

• ギャグ漫画。おもしろかった!

• 【請求記号】 L/726.1/ニ-1/2
    【登録番号】 11646
    【資料ID】 1001011646

• くそわろた

• 元素記号ぉおおおおお

• ちょっと漢字の勉強になる。
    ばーちゃんかわいい。ルーキーの一日、けっこう好き。

• 一ノ瀬あやめ、孫にメールを打つばーちゃんが好き。

• 四コマ時代からこのお二人すごく好きなんですが、このショートショート集もいいですね…。定時制高校に集ういろんな人たち…年齢も職業も様々…この設定だけでこれだけ引っ張れるってすごい。丸々一ページがオチみたいな、大胆な構成だけど飽きずに読めます。ただ、若い人にはわかんないネタとかもあるのかもしれない。(わたしも歳取ったんだな…

• シュール面白いとはこのマンガのことを言うんですね・・・!!
    すごく高レベルなギャグが詰まってて笑いとともに「すごっ!」って思っちゃいますw

色んなキャラがいて楽しい!!ギャグも面白いけどキャラ読みでも楽しめちゃいます^^

• 元素キャラに圧巻

4ジゲン 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)に関連する談話室の質問

4ジゲン 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

4ジゲン 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

4ジゲン 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

4ジゲン 2 (花とゆめCOMICSスペシャル)のKindle版