• 白泉社 (2008年4月5日発売)

桜蘭高校ホスト部 とびっきり! (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)の感想・レビュー・書評

• こちらもたまたま古本屋で見かけて買ってしまった!外伝て感じで、本編を読んでるファンとしては面白かった!ただ、殿があまりでてこないのは、殿ファンとしては残念(>_<)笑 超お金持ちの学校て本当はどんな感じなのかなー。送り迎えの車て本当に多いのかな?!

• ホスト部のノリがそのまま小説になってて、とてもおもしろかったです(^o^)

• 不知道何時會看OTZ

• 『桜蘭高校ホスト部』の小説です。
    マンガそのままなので、読みやすいです。
    3つのお話を3人の人が書いています。

• 漫画のノベライズ。
    3つのお話で構成されているが、作者が3人で書き分けている。
    挿絵、扉絵は葉鳥ビスコ氏書き下ろし。

普通のラノベよりも読みやすいかも。

『部ログ、はじめました。』
     では、ホスト部のメンバーが『ブログ』について あーでもないこーでもない と騒ぎます。
    『桜蘭 初等部ホスト部』
     にて鷹凰子(たかおうじ)嗣郎再びってカンジです。
    『満山香南のアルバム』
     については基本『鏡夜』しか出てきません。
     鏡夜の幼馴染の話なので、ほんの数行ホスト部のメンバーが出てくるだけ。

一人の人が書き上げればもっと強烈に残るんだろうケド・・・
    3人ってのがミソで、まとまってないってカンジが見受けられます。
    ちょっと残念。

• 複数の方が書いてます。
    漫画のノリをそのままノベルにしてるので、小説という感じではない。

• ノベライズ第1弾です。表紙がとってもかわいいです!
    私は第2弾を先に読んでしまったんですが、こっちの方が好きだなー。部ログ面白かったです。初等部ホスト部の口説きに対する馨のツッコミにも笑えた。誰も言えなかったことをいともさらりと!

ページ左下端のベルゼネフ、ハニー先輩のうさちゃん、環先輩のくまちゃんがとてもかわいくて気に入りました!

• 漫画では見れない話を知れて、とても面白かった。

• 面白かったですねー
    買って損はないと思います

• 漫画を小説化するとこうなるんですね(笑)

桜蘭高校ホスト部 とびっきり! (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

桜蘭高校ホスト部 とびっきり! (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

桜蘭高校ホスト部 とびっきり! (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

桜蘭高校ホスト部 とびっきり! (花とゆめCOMICSスペシャルララノベルズ)はこんなマンガです