そこをなんとか 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)

著者 : 麻生みこと
  • 白泉社 (2008年3月5日発売)

そこをなんとか 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 弁護士も大変ね、と思わせる本。主人公の視点がほんとに一般人なので、専門用語とかバシバシ入ってるけれどサックリと読めます。けどこれ、フジテレビあたりがドラマ化狙いそうだなあ。そうなったら、結構悲しい。

• 久々に麻生みこと!やっぱりいいわあ。らっ子ちゃんと東海林先輩は、「天然素材でいこう」の二美ちゃんとナルさんみたいでにやにやしてしまいます。

• 良い人の良い話、だからこそむしろ居心地が悪い

• 何でこれ売れてる?の??
    面白くないし絵も平凡

• よく知らない言葉とかたくさんでてくるけど、とても楽しめた。
    最後に収録されている遺産相続のお話、どうなることかとおもったけど大家さんのおばあちゃんへの愛が感じられて感動した。

• 2014.8.10

• 序章って感じで、面白い。裁判系のお話見てると面白いなと思うので、たまに、傍聴いってみるのもいいかなと思ったりする。

• キャバ嬢出身の新米弁護士の奮闘記。

説明が多くて読むのに時間がかかります。
    1巻は本当に序盤という感じで話が固い感じ。

2巻の轢き逃げの案件でやっと面白い!と思って読むスピードが早くなってきました。
    続きが楽しみです(●'∇')♪

• ~8巻まで読了☆

東海林先生は移籍しちゃうし、赤星君はおもしろすぎるし。

続きが気になる!

• 赤星君の登場からグッと面白くなってきた。弁護士のお仕事に将来就いてみたい方にはお奨め。

そこをなんとか 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)のその他の作品

麻生みことの作品

オノ・ナツメ
有川 浩

そこをなんとか 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)に関連する談話室の質問

そこをなんとか 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)に関連するまとめ

そこをなんとか 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に登録しているひと

そこをなんとか 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

そこをなんとか 1 (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと