オゾン (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• やっぱ麻生さんのいいわー!なんか個人的なツボにハマりまくりな一冊でした。天然素材と同じく永久保存かも

• バンドもの…
    「恥かけ」ってのが沁みるね。

• 「オゾン」も好きだけど、「 SHALL WE DANCE?」がもっと好き。振り回されるユキちゃんかわいい。

• 表題作も好きだし「SHALL WE DANCE?」も好き〜麻生さんの作品は言葉の使い方がうまい…というかまっすぐ届きますね。

• これに収録されている「SHALL WE DANCE?」が大好き!
    三千院とか何気にでてて、あああの人の話やってんか!ってなってすごく嬉しかった!
    あん時も三千院にいいとこもってかれてた…そういう運命か…笑。

• 麻生みこと流バンドストーリー。主人公は「GO!ヒロミGO!」のヒロミの男ヴァージョンともいえるテンションの大学生・王(わん・ギター)。学校と惰眠と電車(通学などで使用)で毎日が終わってしまう焦りを感じていたり特別になりたいと思っていたが後にボーカルとなる千可と出会い『特別』を見つける。実際に大学生の年頃で共感できる人はたくさんいると思う。みんなそれぞれの事情を抱えながら前向きに生きてて読んでて楽しいです。

9月23日生まれ。A型。熊本県出身。
1991年に「LaLa DX」(白泉社)でデビュー。
代表作に『海月と私』『路地恋花』(講談社)、『そこをなんとか』(白泉社)など。

「2019年 『小路花唄(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

麻生みことの作品