夢幻スパイラル 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 全巻持ってます。

• 「暁のヨナ」がおもしろかったんで、過去作品にも手を出してみました。弥生の性格も好きですけど、温羅がかっこいいです。クロネコになった温羅もかわいいし、あのぶっきらぼうな感じがなんともいえません。

皇雅もシロネコになればおもしろいんだけどなぁ。

最初は敵対する仲でしたけど、だんだんお互いに惹かれていってる感じで、できたら次巻はラブ度多めを希望です。

• 大好きすぎる作品です。
    他の方のレビュー通り、終わり方はもやもやですが…
    主人公達のカップリングでニヨニヨ、萌えは止まりません(笑)

2巻のレビューでも記入しましたが、
    暁のヨナの基盤だと個人的には思っています。
    ヨナを読む前にこちらを読んでおくと、
    スムーズに読め(全く別の話ですが)、
    こちらで果たせなかった萠が読めるのでオススメです。

• 彌生頭髮超長欸~少女漫慣例很少超過腰,而鈴鹿彌生的長髮已經到臀部了~(比較像電玩系或非人類等超自人設定@@) 不過白長髮綁左右兩邊式的公主頭很好看,兼具典雅與可愛。

這部雖然是草凪みずほ第二部作品(接著還有很多集的《NG Life》),男主角溫羅卻非常像最新作《晨曦公主》的哈克XD 《NG Life》我已經看不下去了,不過這部因為女主角很帥所以OK XD

拒絕接吻時會反手擋住對方嘴唇也是草凪的慣例畫法XD(若是谷瑞惠筆下的莉迪雅則會用力推開對方胸膛XD)

這部最大的問題在設定上...有嚴重bug...既然是統帥大幽界108靈魂、人界中擁有最強靈力的鈴鹿第78代當家,有時候靈魂會在背後默默守護彌生,彌生有召喚無召喚都能顯現;有時候彌生又一被抓到就動彈不得,馬上暈倒!無論手環靈輪鍵有無被奪走皆是...明顯故意安排等溫羅來救~以便推展劇情。就這樣作者似乎分不清楚彌生到底是很強還是很弱,讀者也搞不清楚彌生到底為何有時不反擊,有時又強到像鬼一樣...。這也使得溫羅以人的虛弱身體勉強去救彌生顯得很多餘...。戰鬥上這點bug一直存在。不過到了第二集開始鋪陳愛情部分,很浪漫所以戰鬥部分就算了XD

• 全2巻
    もってたはずなのに内容が思い出せない…

• 続けば良かったのになー。
    妖ものは大好物です。
    綺麗だしかわいいし、みずほ先生に手をだした初めてのコミックス!

• 「よいこの心得」が好きだったから、続けて買っちゃったやつ。<BR>
    これがまた・・・・・・どつぼにはまっちゃう訳ですよ。えぇ。(*´∀`*)<BR>
    温羅大好きだーっ☆☆<BR>
    もー。弥生だけじゃなく、私までどきどきしまくりです。d(。ゝω・´)<BR>
    ・・・・・・もうちょぃ続けて欲しかったなぁ、とか。。

• 霊術師と鬼のラヴ(?)漫画。絵が綺麗で買ったのですが内容も◎♪主人公・弥生の性格も飄々としてて良いし、準主役の温羅も素直じゃなくて、そんな2人の掛け合いが面白いです。そして徐々に変わっていく関係にハマる♪

• 全2。

草凪みずほの作品