十二秘色のパレット 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草川為
  • 白泉社 (2004年11月5日発売)

十二秘色のパレット 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 全6巻*カラフルでキュートなお話。ヨーヨー、かわいらしすぎる・・・!
    読むたび、元気が出たりクスッと笑えたりしんみりしたりします。大好きなお話☆

• 設定が面白くて好き。まさかああいう展開になるとは。少女マンガ世界おそろしい。お約束大好きだね。

• まず、「じゅうにひそくのぱれっと」。
    この語呂が、ステキではないですか(笑)

色を取りだす魔法使いパレット。
    でも、不思議と実在感のある世界。

なんか、この島に住んでみたいなぁと思わせたら、勝ちですね。

また、読みきりとかで、続きが読みたい物語です。

• 「龍の花わずらい」より読みやすい。
    南国が舞台なのもあって、全体的に明るい感じですね。

• 設定面白い!
    ヨーヨー可愛い!
    この漫画好きだ!
    続きまとめて購入予定。

• 2011/07/15購入・09/09読了

神経を使った作業は苦手だけれども、遠隔操作は得意なセロ。

セロが「色」を使って文字を描く様子は圧巻。

• 想像以上におもしろかった!わたしもこんな場所に住んでみたい。

• 主人公の女の子がたくましく成長していくのが、もうそれだけで、ぐっときてしまうんです。そして淡いやつ。きれいな色した漫画です。

• 再び草川さん流の不思議な世界観!こんな背景、設定がどうやったら産まれるのか不思議です。出てくる鳥達が全部かわいくて一度でいいからこの島に行ってみたいと思いました。色を扱う…なんて夢のようで読んでいてとても楽しい作品です。セロがとにかく可愛い!!

十二秘色のパレット 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

十二秘色のパレット 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

十二秘色のパレット 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版