ご主人さまとアタシ (花とゆめCOMICS)

著者 : 橘裕
  • 白泉社 (2004年12月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ご主人さまとアタシ (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 「ご主人さまとアタシ」も良かったが、「ジングル・デリバリー 〜ないしょのサンタくん〜」の方がお気に入り。
    「ご主人さまとアタシ」は、このカップルがカップルらしくなる迄、続いて欲しかった作品。途中で終わってしまったのは残念です。
    「ジングル・デリバリー 〜ないしょのサンタくん〜」は、兄弟共にハッピーエンドだったのが良かった。兄カップルにも救いがあったのが何より良かった。
    どんな形であれ、好きな人と一緒に居たいという気持ちが報われるのは良い。(だけど、親からしてみたら、悲しいかもしれないけどね… 産んだ(産まれた)子供の事を忘れてしまうってのは…)

•  占い師をしていた姉の代理で、女装で占い師をする男の子・由紀と、500万円の借金を抱えつつそのボディガードをする女の子・さくら。
     二人のドタバタとした日常が表題作です。
     ヘタレっぽくて甘くて、なのにほんのり黒い由紀のキャラは割と好きです。
     もう一作は、ジングル・デリバリーというタイトルで、サンタクロースと出逢った少年が、そのサンタクロースと入れ替わり、一人の少女と出会うもの。
     少女・苺が極端すぎて、この性格の子がそういう行動に出るかな? という気分になりました。

• 表題作は続きがあれば是非とも読みたい物語。
    同時収録のジングルデリバリーはサンタの物語。運命の人について名台詞→「その人は幸せの1ピースじゃなく幸せの完成形、その人がいないだけできっと世界は終わってしまう」橘氏にしてはピュアな感じの台詞。

• やはり口の悪い女の子登場!ここまでいっそ黒いと、好感がもてる。

• 一巻で完結してしまって、ものごっつ残念です……。大好き!

• 路上で絡まれていた同級生・由紀を助けた城ケ崎さくら。由紀の正体はVIPを顧客に持つ人気占い師・YUKI。兄の借金返済のため、さくらは彼のボディガードに…!? Xマス・ロマンス「ジングル・デリバリー〜ないしょのサンタくん〜」も併録★

• 2編入ってます〜

• お金のために嫌なメイド服にでもなっちゃう主人公。
    ここまでくるとわかりやすくてむしろ好感です。

ご主人さまとアタシ (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ご主人さまとアタシ (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ご主人さまとアタシ (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです