キミはガールフレンド (花とゆめCOMICS)

著者 : 南マキ
  • 白泉社 (2005年6月17日発売)

キミはガールフレンド (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• いくら本心ではない、と言ってもあの暴言癖はちょっと…
    私がクラスメートなら耐えられない…

• 初音は照れてしまって暴言吐いてしまうんだけど、根は純粋な子なので可愛らしい。乙女同好会の部長キリエ好きだ。初音とキリエのやり取りがテンポ良くて好き。

• 超天邪鬼で高飛車な主人公には友達がいない。何とか自分を変えたくて”乙女同好会”に入るが部員は男だけど中身は誰よりも女らしい部長ただ一人。同好会で活動していくうちに主人公に変化が...って話。

• 最終話の最後のアレで私のギャップ萌え心が一杯に満たされた。これは良いギャップ萌え……。ずっと友達ができなかった初音がはじめての友達に一喜一憂する姿がとても可愛いんだけど、特に香とのやりとりが全体的に本当によかった。一生懸命電話かけようとする初音が可愛くて仕方ない。

• びっくりなラストが大好きな漫画です!
    天邪鬼で緊張の余り暴言ばかりはいてしまい、全く女友達ができない初音。ひどい暴言ばかり言ってしまいどこの部活にも入れなかった彼女を受け入れたのは男なのに女言葉を使う部長・桐重1人の「乙女同好会」。
    桐重との女友達のような付き合いに幸せ一杯の初音がかわいいです!そして暴言を言ってしまった時の初音と桐重のやりとりが面白い。予測はしていたものの、初音驚きのラストが大好きです!(桐重さんかっこいい!)

• うっかりしてたらすげぇ笑えるよ!

• すごい好きです。

• S・Aはちょこちょこ面白い話があるって感じだけど、こっちは1巻のみだからすっきりまとまってて好きだなぁと思う。

• 女友達が欲しいと思いつつも、いつもひどい事を口ばしってしまい、未だ友達が0人の初音。そんな初音の前に現れたのが、乙女同好会・部長の桐重。男なのにカマ言葉の桐重と初音のやり取りが面白い。
    1巻だけの漫画では、これが1番好きかも。

• この作品も好きです。ヒサとかの絡みも是非見たかったなあ。でも作中の小物とかが相変わらずかわいかったです!

南マキの作品

キミはガールフレンド (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キミはガールフレンド (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キミはガールフレンド (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

キミはガールフレンド (花とゆめCOMICS)のKindle版