ケータイくんといっしょ (花とゆめCOMICS)

著者 : 柳原望
  • 白泉社 (2005年7月5日発売)

ケータイくんといっしょ (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ケータイが意志を持ったら・・・という設定の人間ドラマ。2005年刊なのでスマホはまだ。あっという間に時代は流れるなぁ

• まるいちもそうだけど、この方が描く無機物モノが好きです。

• これ。。。えっと、まだ読んでないのです。『買おう!』と思ってるのに本屋になくてなかなか買えず。忘れないようにここに残しました(笑)柳原望さんのマンガ、好きです♪マルイチの4巻もみつからなーい><

• ケータイをネタにしたほのぼの話。<br>けど、何回も読み返したい!!ってほどではなかったのがちょっと残念。<br>好きなんだけどねぇ。この方の作品。。。

• おおよそ、この作者の視線はとても「柔らかい」と思います。
    「優しい」とはちと違う。「柔らかい」
    柔軟で丸い。

時代物のコミックスも好きだけれど、「まるいち」とか、『モノと人との関わり』に視点を置く話の方が一等好きかも……。

読み終わってからしばし
    「私の携帯もケータイくんにならないかなぁ…」と思ってしまったとかいないとか。

1/4のスペースがなかったのは残念だなぁ……。フリートーク大好きなのに…。
    基本的に、フリートークを読んでいて「気持ちいい」漫画家さんは大好きです。柳原さんは、その中でも頂点かも知れない……。

ケータイくんといっしょ (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

ケータイくんといっしょ (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ケータイくんといっしょ (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ケータイくんといっしょ (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ケータイくんといっしょ (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです