みんなのタグ
この作品に関連する談話室の質問
実際に佐久先生みたいな先生いないかなぁと思ってしまいます。倫子さんも可愛くて。アルバムのメッセージはズルイです
学級委員で大人しく、真面目な倫子は、担任の佐久先生に振り回されっ放し。文化祭で恋を取り持つために佐久が考えた催し物に倫子は大反対。どうにか納得してもらおうと、放課後の相談室での話を倫子に聞かせる。皆の純粋な恋する気持ちを理解していくと同時に、倫子は佐久の事を好きになってしまう。
すごく可愛いお話だと思いました。男の人の正直な気持ちも書かれていたり、生々しい言葉も出てきますが、好きという気持ちは綺麗な物だという佐久の言葉はウソじゃないなと思えました。
高校の時に、こんな先生がいたら良かったのに…。
倫子ちゃんも可愛いけど佐久と正尾がもっともっともっと可愛い件^q^
校門から出た後の佐久先生てらかっこよす
1巻完結。この方の漫画は本当に素適です!!
皆に頼られる真面目な女子生徒と放課後に恋愛相談室を開いてしまうような先生のお話。不真面目なようでいて、とても優しい佐久先生の魅力にどんどんひかれて行く凛子さんがとにかくかわいくて・・・そして佐久先生の方も・・・?
卒業まで1巻だけですが、読み応えがあっていいお話でした。欲を言えば、その後の2人がもっと見てみたかったです!
2009/10/25購入・10/31読了。
私が買ったのは帯なしでした。帯ついてたら買えなかったなこれ・・・。
これって「キスよりも早く」の元・・・?
でも佐久先生はめちゃめちゃ優しいし凛子さんは頑張りやさんだし。
ほのぼのとしていい感じでした。
表題作のほかに、田中メカ先生のデビュー作も掲載されております。
いやー、お買い得です~vv
クラス委員で真面目な生徒・藤堂倫子は、いつも担任の佐久先生に振り回されてばっかり。
最初はぶつかってばかりだった二人だが、倫子は徐々に先生が気になり出して…?
「先生と生徒」の関係にトキめく方、必見です! 甘々です!!(笑)
田中メカさん最高だァァァァァァ!!
と、思わせる作品のひとつ。
田中メカさんは交際禁止な関係を舞台になさるのが好き?
この人は生徒と教師ものがブームなんでしょうか?
嫌いではないんですが、ファンタジー入ってたほうが好きですね。
あと奥手な女の子とそれに迫る男の子というパターンもちょっとできているような気もします。
藤堂倫子は高2のマジメで頼れる委員長。そんな倫子が生まれて初めて意識した男性は担任の佐久誠。青春大好き☆おフザケ教師の佐久が開く「恋愛相談室」に協力することに!? 初期作品『Light Right ラビット』も併録。