ないしょのラッキードール (花とゆめCOMICS)

著者 : 天原ふおん
  • 白泉社 (2006年5月19日発売)

ないしょのラッキードール (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 久々に再読〜。やはり、可愛いわ〜。ローズちゃんやモノノケたちも可愛いが、六花ちゃんの作る人形もいいなぁ。それにお城に住むとかって、憧れます。まさに夢と願望が入り混じった可愛らしいお話です。何度読んでも、ほんわかとした気持ちにさせられるお話です。

• 天原さんのちっちゃい妖精さん達が出てくるファンタジー。
    絶版だったので中古で入手しました。
    ローズちゃんが可愛いのなんのって…!
    昔から日本でも付喪神の伝承がありますが、こんな可愛い女の子なら
    私も見てみたいな~と思いました。

あらすじ
    人形師をしている17歳の朝倉六花は、都内に建つ大きなお城で一人暮らしを始める事に。スランプに悩む六花がそこで出会ったのは、ローズという不思議な女の子。幸運を呼ぶお城の精・ローズと仲良くなって、六花とお城の住人・始の周りでは、フシギな事が次々と起こって・・・!?

• ふおん先生の描く子供は本当皆可愛いです。
    一応ふおん先生の最新作?
    (2006/5月)

• 天原ふおんさんらしいややファンタジーちっくなほのぼのとしたお話。

• 垂れ耳人形とかネコ耳人形とかかわいい。

ないしょのラッキードール (花とゆめCOMICS)を本棚に登録しているひと

ないしょのラッキードール (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ないしょのラッキードール (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ないしょのラッキードール (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ないしょのラッキードール (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです