ゴールドラッシュ21 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 短編集

ホストクラブで働く利律さん(女性)
    お金大好き高校生ゆたか、
    ひまわりな弁護士さん、

穏やかに、でも時にむねがギュッとしちゃうお話たち

•  読み切りってことで手を出してみたけど、これは続いてほしかった。てか、続編はないのか!?
     いまいち練り切れていないというか、まとまりのない作品ではあるけれど、それ以上に好ましい。好き。

• 夫婦の話で泣いてしまう。

• ひまわりの話が好きだなぁ。
    しかし、けいすけさんは子供の頃の方がすれてる感じですな。大人になってからがピュア過ぎると云うか(笑)

• 誰かが誰かを好き。
    好きの形はいろいろ。
    想いが例えとどかなくても
    見守る愛もあるってこと。

• 全1巻。

• 【完結済】<全1巻>モス食べながら読んでなかったら確実に、確実に声をあげて泣いてたと思う。この作者は、アラクレしか知らなかったけど、HELP!!もゴールドラッシュ21もすっごい良かった。2つともアラクレより好きだなあ。絵の表情の一つで10を知って泣いたのは初めてかもしれない。読めてよかった。読んで良かった。1話目なんかは、姉弟っていう好きな設定っていうのもあるけどそんなの上回る程の空気感。どこのポイントに泣いていいかわかんない程切なくてぎゅってなった。3話目のひまわりの話は一番読んでてヤバかった。もう!あと1話目の主人公・裕が2・3話目で脇役に回ってるんだけど2・3話目で段々と吹っ切れてるというか、3話目の最後の笑顔でもう、そういうのも読んでて切なくなった。ホストで働いてる女の子リツも報われない恋をしていてそしてそれを表情でしか表現されてない所がぐっときた。1話目の裕も。はあ。息が出来ないぐらい切ない感情になれてよかった。2度3度読んでじわじわくる漫画だと思う。

• 普通に裕が好きです(ラブじゃなく/笑)何だかこの4人で和気あいあいとやってるのが楽しそうで良いですね!しかし霧島さんの話は切なくなった…orz 同時収録の『ラヴ、ハジメマシタ。』も好きですv/全1巻

•  一回目読んだときは「ふーん」って感じでした。
     でも二回目読んで、はじめ読んだときには気づかなかったあれこれに目線が行って、「すごくイイぞコレ」と思った。
     ほんとに何気なく読んでたら読み過ごしてしまうような、小さな仕掛けがたくさんある。
     で、その仕掛けはちょっぴり切なくて、ちょっぴり優しい。

• マイナーかな?でも話としてはグときますっ。いいねぇ家族愛

藤原規代の作品