シュガー・ファミリー (花とゆめCOMICS)

著者 : 萩尾彬
  • 白泉社 (2006年9月5日発売)

シュガー・ファミリー (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 電子無料。お兄ちゃんのテンションがすごい。このまま恋愛話になるのかなあ。

• 親の再婚で義理の妹を溺愛する兄…
    私に兄がいて仲が悪いせいか、この義兄がキモいと思ってしまう…(仲の良い兄弟はフィクションの世界にしかいないと思っているので…)
    でも、義妹は絆されこの義兄に落ちるのだろうね…
    同時収録の読み切りの方が好きなので、こちらの続きが読みたい。

• 萩尾初單,
    雖然是本人小雷的師生戀(喂) 不過萩尾切入點不錯XD

原本是全1集吧!

蜜糖☆兄妹06(完)
    作者:萩尾彬
    出版社:長鴻
    出版日:2010/9/16
    ISBN:4713469353681
    語言:中文繁體
    適讀年齡:全齡適讀
    定價:95 元

• 義兄妹もののシスコンもの。兄と妹と温度差を楽しむ作品でもあるかな。絵が綺麗でもありますし、とても可愛らしいです。定番の展開の中に元の設定が加わって面白くなっているし、おいしくもなっています。少女漫画好きにはたまらない作品になっていると思います。

• シスコンがいいと思ったのはこれが初めてでした(笑)

• 1-6巻(最終巻)まで読了。親同士の再婚により義兄妹となったへたれわんこ系教師×クーデレ女子高生の同居ラブコメディ。オプションで親が未入籍のため法律上まだ本当の兄妹でもない+その両親は懸賞で当たった世界一周旅行で不在のため家では完全二人きりである+妹の女子高に新人教師として兄貴が赴任してきたの三点セットが付いています。兄貴が駄目すぎて笑えてそこは好印象でしたが、ヒロイン(妹)の相手役候補で中盤から登場する母校の後輩君がキャラ立ちすぎてて(というか私の好みでww)ラストの強引なまとめ具合といい自分としてはおおお勿体ない…!という印象が強いです。結構「本物の兄妹と自分たち義兄弟の違い」みたいなの長く葛藤していたので、作者も作中で云っていたように兄貴は兄貴後輩は彼氏の両手に花ENDでも良かったんじゃねーかなたまにはそんな結末の少女漫画(=中盤からのぽっと出野郎とヒロインがくっついてヒーローポジの男性とは清い関係)でもいいのよ…感が拭えない。絵は凄く奇麗でしたし総合して可も無く不可も無くな評価とさせて頂きました。余談ですが兄貴の親友の恋愛模様(15,6歳子持ち未亡人との結婚するしない+相手の女性は高校時代の担任で且つ現在はヒロインの女子高の教諭である)の方が正直せつなさドラマ性双方の点で俄然気になったんだぜ…!

• 親の再婚のため、突然新しいお兄ちゃんと同居することに。「お兄ちゃんと呼んで!」と甘えてくるシスコンな帝一(高校教師)をクールな夕夏(女子高生)は冷たくあしらう。家に残された二人の生活。実は両親は未入籍だったりするので義理の兄妹でもない状態だったり。

• 親同士の再婚で
    兄妹となった(戸籍は今だ未兄妹)先生と生徒・・・
    お兄ちゃん(先生)の変態シスコンっぷりがいいです。
    現在も連載中。

• 2巻まで既読<1〜3>
    登場人物、特に主人公及び主人公の友人などの言動がコミュ能力が低そうなのが気になった。なんていうか、読んでる最中始終「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」←このコピペ思い出してた。言動がすごいオタクぽい。読み終わって作者あとがきを読んで納得。この漫画に限らず少女漫画でたまに見かけるけど、どんなにいい作品んでもちょっと評価下がる。
    まあ、そうはいっても最初数Pで引き込まれてしまったんだけど。義理兄(高校の先生)&妹って大好きすぎる!いくらあざといなあって思ってしまっても引き込まれる!キュンキュンきた。やっばい。

• 可愛いですねぇ。妹ではなくお兄ちゃんが・・・
    でも自分にはこんな兄いらない。他人事だから・・・ね。

シュガー・ファミリー (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

シュガー・ファミリー (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

シュガー・ファミリー (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

シュガー・ファミリー (花とゆめCOMICS)のKindle版