ヴィーナス綺想曲 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 西形まい
  • 白泉社 (2006年11月17日発売)

ヴィーナス綺想曲 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 全5巻。(28.10.30)
    絵がとてもキレイ。
    これから!のところで終わってしまうので、その後の話が気になる。

• かっこいい性格のタカミと
    男の子だけど美人さんなアキラ。
    ピアノ教室を通じて幼なじみになったふたりの発展途上の恋愛を描く。

初コミックにしては安定した出来。

ふたりがいれかわった2P分のオマケマンガが本編より好みだった。

アキラくんは中学生にみえないでしょうっ(ツッコミ)

• 純愛あげぽよ

• 因為買了整套,所以昨天又複習了一遍~
    佐佐木白低調溫柔的感覺真是可愛~超早熟的國中少年呀>///<

• 花ゆめの雑誌で途中一話だけ読んで、もっと読みたい、集めたいと思うぐらい好きになったマンガ。
    まだ中学生なのにハーフとゆう設定だけにめちゃくちゃかっこいい、アキラ。
    大食いで男っぽい性格だけど、きれいなタカミ。
    ピアノの教室で出会う。
    どの話もキュンキュンポイントがある!こんなイケメン年下なのに性格はめっちゃ大人。
    タカミに彼氏がいても離れずいてくれるところがいいねー。
    うらやましい!
    このマンガで西形先生を知り、すぐ好きになりました!

• 2巻まで所持。

• 購入済み

• 幼なじみの男勝りのタカミと美少年なアキラの恋のお話。
    これが初コミックなのはすごいなぁ。
    線がきれいで好みでした。
    美人さんをすごくきれいに描いていて、とてもよいなぁと思います。
    4話が好きでした。そしておまけ漫画がいいです。

立ち読み後に購入いたしました。

• 男っぽいヒロイン・タカミと年下で顔立ちがかわいいために、弟扱いされているアキラ。
    アキラが外見は女の子っぽいくせに、タカミに対して行け行け押せ押せなのが素敵!
    アキラがタカミのこと好きすぎてかわいい…!絵や線も綺麗だし読みごたえあります。

• 現在3巻

ヴィーナス綺想曲 第1巻 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

ヴィーナス綺想曲 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヴィーナス綺想曲 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヴィーナス綺想曲 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヴィーナス綺想曲 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版