WジュリエットII (1) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• 番外編を収録の続編刊行スタート。
    双子の兄ちゃん達が妹Loveだったのが好きだったので、それぞれにお相手が出来たのがやっぱり寂しいなぁ…

• 見ての通り続編です!
    本当にこのシリーズは嬉しい!!

• 本編のその後の番外編が収録されたWジュリⅡ。
    新婚さんな真と糸のラブラブっぷりににやにや。結局負ける糸が可愛らしくて甘々で安心する。
    Wジュリのカップルでは悠斗&茜の穏やかさが好きで、映画「グランドサン」のオーディションの回が1巻の中で好き。やる気のない監督に対する糸のキレっぷりもスカッとした。
    時先輩&伸子カップルは正反対なタイプなのに、猛獣を手懐けるチワワという構図がたまらなくツボ。結局勝てない時先輩と、実はたくましい伸子のやりとりが良い。

• 本編である『Wジュリエット』はまったくの未読ですが、作者が好きなのでいきなりⅡに手を出してみました。
    でも、ちゃんと楽しめる。おもしろいです!
    続編というよりも、番外編、脇キャラのその後を描いた短編(読み切り)が集まっているので読みやすい。
    そこに主人公カップルのいちゃいちゃが適度に入っているので、バランスが良い感じ♪
    そして、主人公カップルが結婚してるっていうのがまたいい。安心して読めます。

• 表紙がすき。きれい。
    糸さんのまっすぐさと真の一途っぷりが健在で、なおかつ幸せなストーリー。
    それぞれのキャラクターの恋を楽しめる1冊。

• Wジュリエットのサイドストーリー。

• 楽しさを教えてくれた

• 2巻も有り!

• 4巻まで発売中

◆前編
     『Wジュリエット』 全14巻

• めでたしめでたし…のその後のお話と言うのがすんごく好きです!!
    しかも新たな展開、頑張り続ける人たち、進展したカップリング、などなどなど。
    一期のファンにはもちろん初めて読む方にもお勧めしたいです!

絵夢羅の作品