それでも世界は美しい 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 椎名橙
  • 白泉社 (2011年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

それでも世界は美しい 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 「それでも世界は美しい」
    日本テレビ 毎週土曜日 26:20~
    キャスト:前田玲奈、島﨑信長、杉田智和、伊瀬茉莉也

• 世界を統べる『晴れの国』の王に嫁ぐことが決まった雨の公国の王女ニケ。
    雨を降らす力を持つ彼女を妻にと望んだ相手は、ほんの子供だった…という、けっこうありふれた設定。
    常に命を狙われる少年王がヒマつぶしに呼んだ王女に段々と惹かれていくのはお約束でも楽しい。
    逆歳の差カップル。
    続きそうなので、二人がこのあとどうなるのかとっても気になる…

• 第1巻を読破。

花とゆめ本誌で連載されていたのを読んで購入を決意しました。

椎名さんはザ花とゆめで読み切りを掲載していたころから読んでいまして。

というか、初掲載作品を読んでファンになってしまいまして。

この作品が読み切りで掲載されているころは、ちょうど花とゆめを買っていませんでした。

不覚にも今まで知らなくて(>_<)

なのでさっそく単行本を買ってきました。

雨の公国から晴れの大国へ嫁いできたニケ公女。

世界を統一した太陽王リヴィウス1世は自分よりも年下だった――。

というのが大まかなお話。

しかしニケですが、なんだか公女さまって感じがしないくらい庶民っぽいなあ(笑)

ビンボーな国なのでものすごくなので国民に近しい人柄だったのかな?

しかもアメフラシという能力を持っていて、リヴィウス1世――リビは雨を見たいと彼女をお嫁さんにもらったわけです。

まだ子どもなのに冷たいまなざしをしているリビにはつらい過去があって。

ニケの「地上の次は天空も支配したい。そんなとこか?」という台詞が好き。

ふてぶてしい少年王のほっぺたを思いきり引っ張るとか。

ほんとおもしろかったです(^-^*)

話を重ねるごとに絆を深めていくニケとリビ。

実はいうと結婚から始まる恋愛というストーリーは苦手だったりしたのですが、この作品は別ですね。

二人のやりとり、陰ながら支えるニールなどなど。

同時収録の「ナキムシアメフラシ」はザ花とゆめに掲載されていたのを読んだことがあります。

ちょー雨女体質のあかりちゃんが好きになった男の子は雨が嫌いな秀才くんで。

「空も泣かす女」というあかりちゃんの台詞がお気に入りです。

第2巻も楽しみですね!

• 電子無料。絵が可愛い♪ニケ姫が自由で良い子で楽しいですね。そしてお相手が生意気な年下というのがまた良い。このまま可愛い恋愛しててほしいな~。

• 兄弟が「気になる」と言っていたことがキッカケで読み始めました。
    絵柄はうまいほうではないです(すみません……)が、次巻がどうしても気になってしまう作品。全体的に冒険色が強く、主人公らに立ちはだかる困難に立ち向かってゆくストーリー展開です。恋愛色もあります。その辺も含めた主人公ペアの関係性や心情の変化が読みどころではないかと。

• 格差婚に年齢差に身長差、ショタ好きには嬉しい設定です(笑)
    段々と距離が縮まる2人がお気に入り。
    ニケ姫が世界の王の妻に相応しい所作が身に付くのはいつになるのか?とも思いながらも、彼女は今のままでいて欲しいとも思う。でも、それだと周囲は困るよね(笑)

• アニメで気になって読みたいと思っている。
    が、未だに読めていない。

• 悪くないね。まあちょっとテンポが早すぎるというか、そんないきなり会った人間に信頼感生まれないだろとか好きになるのはやすぎだろとか思うけど、その辺はまあご愛嬌ということで。

お転婆娘がマナーとか教養に四苦八苦するのはお約束だけどいつの時代でも良いものだ

• アニメを見て面白かったので購入しました。

ニケとリビが歩み寄っていく様子を楽しみにしたいと思います。

• 気の強い主人公で力強く、見ていて清々しい。
    恋愛も可愛らしく、読後感が良いです。

それでも世界は美しい 1 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

それでも世界は美しい 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

それでも世界は美しい 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

それでも世界は美しい 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

それでも世界は美しい 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

それでも世界は美しい 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版