それでも世界は美しい (第1巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社

• コミック

• 格差婚に年齢差に身長差、ショタ好きには嬉しい設定です(笑)
    段々と距離が縮まる2人がお気に入り。
    ニケ姫が世界の王の妻に相応しい所作が身に付くのはいつになるのか?とも思いながらも、彼女は今のままでいて欲しいとも思う。でも、それだと周囲は困るよね(笑)

• アニメで気になって読みたいと思っている。
    が、未だに読めていない。

• 悪くないね。まあちょっとテンポが早すぎるというか、そんないきなり会った人間に信頼感生まれないだろとか好きになるのはやすぎだろとか思うけど、その辺はまあご愛嬌ということで。

お転婆娘がマナーとか教養に四苦八苦するのはお約束だけどいつの時代でも良いものだ

• アニメを見て面白かったので購入しました。

ニケとリビが歩み寄っていく様子を楽しみにしたいと思います。

• 気の強い主人公で力強く、見ていて清々しい。
    恋愛も可愛らしく、読後感が良いです。

• 2014 7/5読了。
    1-7巻まで一気読み。
    よく平台にあるから面白いんだろうなあ・・・とは思っていたけど、序盤だけでは想像つかなかったくらい良くなっていった。花ゆめの異世界ファンタジー系あなどれない(ほかは暁のヨナとか)。

• 久しぶりに少女マンガの王道ファンタジーラブコメを読んだ。晴れの国王に嫁いだ雨降らしのニケ。
    アニメ化。

• まずアニメを見た。
    主人公しか出てこないオープニングにドン引きした。
    そこで録画を消した。
    もうこの作品と会うことは無いだろうと思っていたら
    友人から読めよと押し付けられた。

絵が下手っぴいし物語も王道で特に面白くもなく……
    どうしよう既刊ぜんぶ押し付けられたのに……。

主人公マンセー感がすごい。

• アニメを見て衝動買い。引き込まれる世界観だと思います。ニケが守られるだけのヒロインじゃなくて逞しいところも素敵です。とりあえず3巻まで読みましたが今後の展開が楽しみです!

椎名橙の作品