あぁ愛しの番長さま 5 (花とゆめCOMICS)

著者 : 藤方まゆ
  • 白泉社 (2009年5月1日発売)

あぁ愛しの番長さま 5 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 全5巻☆
    工業高校を舞台としたラブコメ☆
    転校先では、なんと女子はヒロインちゃんだけ!?番長を倒した人が次の番長としてみんなを支配できるきまりのせいで、偶然が重なり番長を倒してしまったヒロインちゃんw 学年の番長から始まり、回がすすむごとに学校だけでなく他にどんどん子分が増えていくwww
    天然なヒロインちゃんに恋する同級生の頑張りが可哀想になりつつも微笑ましい!全体的にほんわかする話ですね♪

著者の弟さんが工業高校の出身なので、そのエピソードも踏まえて描かれてある作品です。女尊男卑な部分がツボでしたwww

• 加藤くん……!!(笑)
    光秀もいいかんじになってるなあと見守る気分。

しかしそうかさんかわいいよそうかさん。
    ホントに番長バカでここまで続いてるってすごいなあ(笑)

シュンシュンは(ラブバトルに)参加しないと思ってたからなんとなくびっくり。

• 2009/5/2購入・5/3読了。

いやー、久々の新刊ですよ!超うれしい。
    しかしオタクの印象ってこんなんなんですね。こんな人たちは実は少数(バンダナとか穴あき手袋してる人は見たことない。アニメキャラのTシャツはまずいない。コミケは違うのかもしらんが)で、分かりやすいオタクって少ない気がします。
    今はオタクにもオシャレがいる時代なのです。うちの妹のように。
    格闘技ができる人もそんなにいないと思う・・・。

オタク談義はさておき。
    いやはや、面白かったです!
    「あぁ愛しの番長さま」の世界って、本当に悪い人が出てこないので安心して読めます。(信玄校長は悪い人だと思うけど)

面白かったです!

あぁ愛しの番長さま 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

あぁ愛しの番長さま 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あぁ愛しの番長さま 5 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

あぁ愛しの番長さま 5 (花とゆめCOMICS)のKindle版