著者 : 樹なつみ
  • 白泉社 (2005年1月5日発売)

OZ―完全収録版 (3#) (花とゆめCOMICSスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 1019と、その中にあるパメラの意識と対峙する武藤。このあたりが一番辛いな~と・・・。1019や他の番号で呼ばれる人型の人工知能を持った機械。けれど感情は人のようです。機械と人のもつ感情の境目が曖昧になっていく・・・1019は、生きるためにOZへ向かいます。そして、次に武藤と1019が出会ったら・・・互いに闘いあうことは避けられない。この巻も番外編あり。武藤の子ども時代です。お話は悲しくせつないですが、子ども時代の武藤、可愛い♪

• おもしろい。人間て何なのだろう。思考、感情とはと考えてしまう

• 獣王星と違い少女漫画要素が!恋する乙女は変わるのね。ムトーも罪な男や。

• 切ないけど綺麗な終わり方。私の琴線に響きまくる。

• 私がまだ若かった頃。ネイトが好きでした。思えば此処が私の髭好きの原点(え?)

OZ―完全収録版 (3#) (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

OZ―完全収録版 (3#) (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

OZ―完全収録版 (3#) (花とゆめCOMICSスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

OZ―完全収録版 (3#) (花とゆめCOMICSスペシャル)はこんなマンガです

OZ―完全収録版 (3#) (花とゆめCOMICSスペシャル)のKindle版