ベリーベリー 第1巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 日高万里
  • 白泉社 (2009年8月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190011

ベリーベリー 第1巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 外見そっくりの超仲良し双子、雪乃原くるみと紗々姫は今日から高校1年生♡ 昔住んでいた街の高校へ入学し、幼なじみの樹里と逸美と一緒に“女の子のためのお役立ち活動”を始めるコトに…!!  CUTEな双子たちのミラクル★コメディ第1巻!

愛知県豊橋市が舞台です!!
    主に駅周辺かな?
    1コマ目は駅のペデストリアンデッキから市電通りを見下ろした図(笑)
    地元人だと、あちこち見たような景色がいっぱいです♪

• 話的には面白いけど、双子の見た目・性格が一緒過ぎて区別が出来ないのが難点。

• (~3巻まで読了)
    外見と性格がマッチしてれば、ウザさもあまり気にならない。正直前作のVBRよりは全然読める。…が、以前に比べて作画が手抜きっぽく見えるのはファンとしてはちょっと残念に思える。

• 双子が可愛い!
    強い女の子大好きです

• なにこいつらかわいい

もう少し太らせてあげてください

• 外見そっくり超仲良し双子、雪乃原くるみと紗々姫は今日から高校一年生☆ 昔住んでいた街の高校に入学し、幼なじみの樹里と逸美と一緒に“女の子のためのお役立ち活動”を始める! とそこに入学式で出会った近江兄弟が現れて…!? キュートな双子たちのミラクルコメディ第1巻!

• キュートな双子姉妹+冷静沈着参謀タイプの幼なじみ+ふだんほんわりしている美人さんだけど実は結構物事をストレートに言っちゃう幼なじみの女の子4人組。
    それに関心を示したのは、校内でも屈指の人気を誇る男子二名。
    最初は二人を信じられなかったけど、双子たちは、彼らの優しさや強さに護られる内に、徐々に距離を縮めて行く。

とにかく、主役ふたりが可愛い♪
    可愛いだけじゃなくて、正義感強くて、知恵も働くし、運動神経抜群☆

主人公二人の名前の秘密は、本誌では明かされました。
    なるほど。

近江一族は、万葉集とかの歌人から取ってるみたいですね〜〜。

• 日高作品はやはりチェックしてしまう。きゃぴきゃぴなテンションが好きです。てか日高さんがかわいい´`

• かんわいー双子ちゃんのお話。先が気になるというよりも楽しく読める読み物としてすっごく好きv

• 双子の神秘を武器に、いろんな事件を解決していく正義の味方集団。

女の子はかわいく、男の子はかっこよく描いてくれる万里先生の新作が長期連載決定で嬉しいです。

日高万里の作品

ベリーベリー 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ベリーベリー 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ベリーベリー 第1巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ベリーベリー 第1巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版