ベリ-ベリ- (第2巻) (花とゆめコミックス)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190028

• 15歳のくるみと紗々姫はお互いに心の会話が出来てしまう(基本皆には内緒)仲良し双子☆ 高校で秘密を知る幼なじみ2人と一緒に『女の子のための味方活動』を始め、お隣で同じ組の業平&歌丸らの助けもあって事件を見事に解決!! そして今度は初のメール相談が舞い込んで…!?

• キュートな双子姉妹+冷静沈着参謀タイプの幼なじみ+ふだんほんわりしている美人さんだけど実は結構物事をストレートに言っちゃう幼なじみの女の子4人組。
    それに関心を示したのは、校内でも屈指の人気を誇る男子二名。
    最初は二人を信じられなかったけど、双子たちは、彼らの優しさや強さに護られる内に、徐々に距離を縮めて行く。

後半では、校長室立て篭もり事件に、双子姉妹と従兄弟男子の連携ブレイが光り、とても恰好良かったです。

アクションしちゃう女の子って好きだなあ♪♪

個人的には、逸美ちゃんの制服だけが、リボンじゃなくてタイになっているのが気になります。
    意味あるんだよね、きっと。

• あーもうみんなカッコイイなぁ。(女子も含めて)

今のところ恋愛フラグは立ってませんが、そのうち立つんだろうなぁ。
    楽しみにしてます。

• 相変わらずかわゆい!双子ちゃんそれぞれがかわいすぎっ!早く恋の進展が見たいです♪( ´▽`)

• 万里先生ならでわはテンポが素敵です
    さらっと好きだと言えるナリナリと、それをスルーしちゃうくるみちゃんペアが好きだなぁ
    もちろん、うたさんとささちゃんのペアも好きなんですけど!笑

• 日高さんの笑いのテンポ的なものが大好き。
    このお話も会話とかテンポとかはツボだし、双子は大好物なんですが、今までの作品と比べると熱くなってなかったりします。でも、今後の双子の恋愛が入ってきたらまた変わってくるかもと期待してます☆ 特にくるみ×ナリナリペア!

そういえば、いつも雑誌とか広告が描かれてるスペースにある4分の1スペースとか登場人物紹介スペースがない…というか、ここもコマができてる?

• 2010/03/19
    ⇒中古待ち
    ⇒TUTAYAレンタル

よんだが、どーも面白くない。

日高万里の作品