天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 日高万里
  • 白泉社 (2011年8月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190066

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 日高万里さんの描く女の子は可愛い。
    この漫画の主人公、ゆい子もとても可愛い♪

ガサガサのくちびるがコンプレックスのゆい子に、天使のような美少年マナ様が「リップ講座」をするようになる。
    挙動不審のゆい子と、そんなゆい子を可愛いなぁなんて思いながらにこにこ眺めるマナ様。
    2人のほのぼのとした会話に癒される。

• こてこての設定(笑)
    フランスのクォーターの学校1人気男子×カサカサ唇とテンパの髪の毛がコンプレックスな女子のお話。
    きらきら王子・・・のような定番なお話だけど、この作者は“心の中の声”を小さいキャラクターとして描いているところが面白い。
    少女マンガ好きははまるかもしれません(#^.^#)
    今の時代、こうもこてこてだと逆に面白味を増しますね^^

• ど真ん中直球の少女漫画。
    読んでるこっちが恥ずかしくなってくる爽やかさ。
    わりとベタな展開だから話の内容としては薄味かも。

ゆい子を可愛がっているマナ君が可愛い。

そして上野君はこれからも話に絡んでくるんだろうか・・・。

• 電子無料。次世代編だったんですね~。ご両親が存在感ありすぎると思ったけど(笑)内容的にはまったく気にならず読めました。ヒロインが無邪気で可愛かった。

• イケメンな年下の男の子と、性格の可愛らしい女の子が、お互い気になりながら徐々に友達になってお互いを知っていくじわじわした感じが好み。

• 追い剥ぎって(笑)

• 「リップケア」が主題というところで、最初はびっくりしたけれど段々と慣れてくる。ヒロインの人の良さと、マナ様のイケメンなんだけど、あんまりイケメンらしくないワンコ系年下加減が好き。ナイスカップルで、応援しているけど…中々もどかしいすれ違いが長く続いていて…ドキドキ(*'ω'*)マナ様の時折見せる男らしい一面が一々カッコイイ!

• 主人公・高垣ゆい子の悩みは、すぐガサガサになる唇。
    理想のリップに出会うまでの道のりは遠い・・・
    そんなある日、美形の下級生「杉本真那」に出会い――
    「その唇、俺がなんとかしてみせます」

ネカフェで3巻まで。
    人気シリーズ『世界で一番大きらい』の主人公sの子供の話です。

日高万里は絵ーきれいで好き。
    男の子も女の子もかわいいな~♪

• 唇の乾燥に悩む女子高生と、美容師の親を持つ男子高校生のカップリング。

• 世界でいちばん大嫌いの万葉と真紀の子どもマナが主人公の恋のお相手か~。マナは癒し系ですね。

• 日高さんのキャラはみんな可愛い。
    特にマナさまとゆい子ちゃん可愛い。
    セカキラ世代なので二人がでて嬉しい。

• 過去作品の関係者がたくさん出てくるし、レギュラーだしってことで楽しみ。

• 雑誌でちらっと読んだときに、どんな話かなぁと気になっていた作品。
    でも、私いままで読んだ日高万里作品って途中でだれる傾向が多かったので、買うのに躊躇してました。
    正月休みに便乗(?)して購入してしまいましたが(笑)

かわいらしい話だった。
    うむ。
    ひさびさにこそばゆい気分になりましたね。ははは。
    いや、いいの。初々しい感じで。
    あたくしにはあんまりないコスメの知識が増えましたね。

うむ・・・こんなかわいらしい悩み、持ったことないぜ。
    唇が荒れるときは荒れるし、リップは薬用リップで十分。
    髪も直毛ですから!

ということで、ひっさびさにかわいい少女マンガ読んだよ! て気分です。

• 秋吉家新シリーズ、と銘打ってもいいのでしょう。
    でもなぁ……なんだかなぁ……。
    秋吉家シリーズは好きですが、これは……なにか?コスメ知識の漫画になるのか?(苦笑)
    しかも、恋愛展開早くないっすか?
    そしてコスメ知識はいいけど、このヒロインはどうかと……。
    好きなだけにムムム、という感じです。。。
    あと、全体的に絵が“白い”気がする(苦笑)

• ベリーベリーを置いての新作。
    癖っ毛も唇も良くわかるからこそ、皮剥くのはやめて(>_<)って思う。
    日高先生身体大事にしてください。

• もう、入力していたと思っていたのですが…。
    相変わらずな感じの日高さんのお話。今回は「セカキラ」の真紀と万葉の次世代話。
    私も主人公ちゃんと同じように唇が荒れるので、このお話を参考させて頂いてます!!

• くちびるがガサガサな女の子が主人公って初めてかなー。

上野くんは今後何か展開があるのだろうか。

• 待望の秋吉家シリーズ最新作!
    真紀と万葉のこどもたちのお話です(⌒▽⌒)
    杉原家長男が頑張ってる

• 主人公の女の子がすごく可愛くてにやにやしながら読んじゃいました。
    リップ講座はとても参考になりました。

• おもしろかった!
    ゆい子もマナ様も可愛くて、にやにやしながら読んでた。

私も唇がっさがさなので、マヤ様リップ講座はいろいろと参考にもなったし。

• 万葉ちゃんの男前度がますます上がってた(笑) 脇を固める皆様方に愛着ありまくりで、ハジメマシテの主人公への感情移入が追っついてないですが、これから徐々に好きになってくんだろうなと…楽しみです。

• 秋吉家シリーズ!せかきら続編!というか真紀と万葉の長男の話。相変わらずおもろい。

•  髪と唇がコンプレックスな女の子のお話です。
     唇が荒れやすく、昔それを好きな男の子に指摘されてしまって更にコンプレックスになってしまった『ゆい子』。
     そんな彼女が、とっても綺麗な男の子『マナ』様の指導(?)のもと、ぷるぷるの唇を目指す物語です。
     出てくるリップは実在しており、ケアの方法も実際に効果のあるもの。
     私も唇が荒れやすく、『ゆい子』の気持ちが分かりますし、ケアも同じ様なことをしていたりするので、読んでいて『ああ』と思うことも。

いたるところに日高さんの他の話のキャラクターが出てきています。勿論それらを知らなくても問題はありませんが、知っていればどういう繋がりなのかが分かりやすいかと。

あと、少女漫画には有りがちですが、背景はほとんど白かトーン処理となっていて、もう少し背景がある方が、分かりやすいのになぁ、と思います。

• TSUTAYAレンタル

ヒロインかわいくないなー。
    正直、唇の保湿なんてどーでもいい。
    なんか、こう、レクチャー的な要素を入れないとだめなのか?

というか、これも秋吉家を組んでるのか…
    年代飛んだなー。

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版