天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 日高万里
  • 白泉社 (2011年8月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190066

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 日高万里さんの描く女の子は可愛い。
    この漫画の主人公、ゆい子もとても可愛い♪

ガサガサのくちびるがコンプレックスのゆい子に、天使のような美少年マナ様が「リップ講座」をするようになる。
    挙動不審のゆい子と、そんなゆい子を可愛いなぁなんて思いながらにこにこ眺めるマナ様。
    2人のほのぼのとした会話に癒される。

• こてこての設定(笑)
    フランスのクォーターの学校1人気男子×カサカサ唇とテンパの髪の毛がコンプレックスな女子のお話。
    きらきら王子・・・のような定番なお話だけど、この作者は“心の中の声”を小さいキャラクターとして描いているところが面白い。
    少女マンガ好きははまるかもしれません(#^.^#)
    今の時代、こうもこてこてだと逆に面白味を増しますね^^

• ど真ん中直球の少女漫画。
    読んでるこっちが恥ずかしくなってくる爽やかさ。
    わりとベタな展開だから話の内容としては薄味かも。

ゆい子を可愛がっているマナ君が可愛い。

そして上野君はこれからも話に絡んでくるんだろうか・・・。

• 電子無料。次世代編だったんですね~。ご両親が存在感ありすぎると思ったけど(笑)内容的にはまったく気にならず読めました。ヒロインが無邪気で可愛かった。

• イケメンな年下の男の子と、性格の可愛らしい女の子が、お互い気になりながら徐々に友達になってお互いを知っていくじわじわした感じが好み。

• 追い剥ぎって(笑)

• 「リップケア」が主題というところで、最初はびっくりしたけれど段々と慣れてくる。ヒロインの人の良さと、マナ様のイケメンなんだけど、あんまりイケメンらしくないワンコ系年下加減が好き。ナイスカップルで、応援しているけど…中々もどかしいすれ違いが長く続いていて…ドキドキ(*'ω'*)マナ様の時折見せる男らしい一面が一々カッコイイ!

• 主人公・高垣ゆい子の悩みは、すぐガサガサになる唇。
    理想のリップに出会うまでの道のりは遠い・・・
    そんなある日、美形の下級生「杉本真那」に出会い――
    「その唇、俺がなんとかしてみせます」

ネカフェで3巻まで。
    人気シリーズ『世界で一番大きらい』の主人公sの子供の話です。

日高万里は絵ーきれいで好き。
    男の子も女の子もかわいいな~♪

• 唇の乾燥に悩む女子高生と、美容師の親を持つ男子高校生のカップリング。

• 世界でいちばん大嫌いの万葉と真紀の子どもマナが主人公の恋のお相手か~。マナは癒し系ですね。

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版