天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190066

• 日高万里さんの描く女の子は可愛い。
    この漫画の主人公、ゆい子もとても可愛い♪

ガサガサのくちびるがコンプレックスのゆい子に、天使のような美少年マナ様が「リップ講座」をするようになる。
    挙動不審のゆい子と、そんなゆい子を可愛いなぁなんて思いながらにこにこ眺めるマナ様。
    2人のほのぼのとした会話に癒される。

• ど真ん中直球の少女漫画。
    読んでるこっちが恥ずかしくなってくる爽やかさ。
    わりとベタな展開だから話の内容としては薄味かも。

ゆい子を可愛がっているマナ君が可愛い。

そして上野君はこれからも話に絡んでくるんだろうか・・・。

• イケメンな年下の男の子と、性格の可愛らしい女の子が、お互い気になりながら徐々に友達になってお互いを知っていくじわじわした感じが好み。

• 追い剥ぎって(笑)

• 「リップケア」が主題というところで、最初はびっくりしたけれど段々と慣れてくる。ヒロインの人の良さと、マナ様のイケメンなんだけど、あんまりイケメンらしくないワンコ系年下加減が好き。ナイスカップルで、応援しているけど…中々もどかしいすれ違いが長く続いていて…ドキドキ(*'ω'*)マナ様の時折見せる男らしい一面が一々カッコイイ!

• 唇の乾燥に悩む女子高生と、美容師の親を持つ男子高校生のカップリング。

• 世界でいちばん大嫌いの万葉と真紀の子どもマナが主人公の恋のお相手か~。マナは癒し系ですね。

• 日高さんのキャラはみんな可愛い。
    特にマナさまとゆい子ちゃん可愛い。
    セカキラ世代なので二人がでて嬉しい。

• 過去作品の関係者がたくさん出てくるし、レギュラーだしってことで楽しみ。

• 雑誌でちらっと読んだときに、どんな話かなぁと気になっていた作品。
    でも、私いままで読んだ日高万里作品って途中でだれる傾向が多かったので、買うのに躊躇してました。
    正月休みに便乗(?)して購入してしまいましたが(笑)

かわいらしい話だった。
    うむ。
    ひさびさにこそばゆい気分になりましたね。ははは。
    いや、いいの。初々しい感じで。
    あたくしにはあんまりないコスメの知識が増えましたね。

うむ・・・こんなかわいらしい悩み、持ったことないぜ。
    唇が荒れるときは荒れるし、リップは薬用リップで十分。
    髪も直毛ですから!

ということで、ひっさびさにかわいい少女マンガ読んだよ! て気分です。

日高万里の作品