天使1/2方程式 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190066

• 秋吉家新シリーズ、と銘打ってもいいのでしょう。
    でもなぁ……なんだかなぁ……。
    秋吉家シリーズは好きですが、これは……なにか?コスメ知識の漫画になるのか?(苦笑)
    しかも、恋愛展開早くないっすか?
    そしてコスメ知識はいいけど、このヒロインはどうかと……。
    好きなだけにムムム、という感じです。。。
    あと、全体的に絵が“白い”気がする(苦笑)

• ベリーベリーを置いての新作。
    癖っ毛も唇も良くわかるからこそ、皮剥くのはやめて(>_<)って思う。
    日高先生身体大事にしてください。

• もう、入力していたと思っていたのですが…。
    相変わらずな感じの日高さんのお話。今回は「セカキラ」の真紀と万葉の次世代話。
    私も主人公ちゃんと同じように唇が荒れるので、このお話を参考させて頂いてます!!

• くちびるがガサガサな女の子が主人公って初めてかなー。

上野くんは今後何か展開があるのだろうか。

• 1~2巻

• 待望の秋吉家シリーズ最新作!
    真紀と万葉のこどもたちのお話です(⌒▽⌒)
    杉原家長男が頑張ってる

• 主人公の女の子がすごく可愛くてにやにやしながら読んじゃいました。
    リップ講座はとても参考になりました。

• おもしろかった!
    ゆい子もマナ様も可愛くて、にやにやしながら読んでた。

私も唇がっさがさなので、マヤ様リップ講座はいろいろと参考にもなったし。

• 秋吉家シリーズ!せかきら続編!というか真紀と万葉の長男の話。相変わらずおもろい。

•  髪と唇がコンプレックスな女の子のお話です。
     唇が荒れやすく、昔それを好きな男の子に指摘されてしまって更にコンプレックスになってしまった『ゆい子』。
     そんな彼女が、とっても綺麗な男の子『マナ』様の指導(?)のもと、ぷるぷるの唇を目指す物語です。
     出てくるリップは実在しており、ケアの方法も実際に効果のあるもの。
     私も唇が荒れやすく、『ゆい子』の気持ちが分かりますし、ケアも同じ様なことをしていたりするので、読んでいて『ああ』と思うことも。

いたるところに日高さんの他の話のキャラクターが出てきています。勿論それらを知らなくても問題はありませんが、知っていればどういう繋がりなのかが分かりやすいかと。

あと、少女漫画には有りがちですが、背景はほとんど白かトーン処理となっていて、もう少し背景がある方が、分かりやすいのになぁ、と思います。

日高万里の作品