天使1/2方程式 (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190073

• マナファンの女の子達を一喝したひなカッコよかった。

• ちょwマナくんwwww
    となった2巻の途中。
    マナくんにちゅーされてそれできゅーーーってなっちゃうゆい子かわいい…。てかこの2人可愛すぎる…。
    しかし無自覚というのも困りものだねえ…確かに自分だけ意識してるって思ったら恥ずかしいしつらいよね。ゆい子…><
    お姉ちゃん'S素敵すぎてあたしがめろんめろんでございます。
    いつものお礼に手作りお弁当ってところがなんか「少女漫画っぽさ」というか、昔ながらというか、素敵ベタ展開というか……しかしそれがよい!かわいいし!あたしもゆい子のお弁当食べたいです。

いやーにやにやしながら読んじゃいますねー相変わらず!
    日高さんの描かれる漫画はキラッキラしてて本当に素敵。
    続き気になるーマナくんの取り巻きの女の子も何かしてきそう…?

• 素直に感情を表に出すマナ君が可愛い。
    お姉ちゃんは怖かったけどね・・・。

2巻も読んでるこっちが恥ずかしくなるような展開。
    にやにやしながら読んでる自分が我ながらきもい。

ゆい子のお兄ちゃんが結構好きだったりする。

フランスの血が八分の一であれはマジありえないだろ・・・。
    学ランが応援団のコスプレに見える。

次巻、マナ君の暴挙(本人自覚なし)の後の行方は!?

• 2012 2/28読了。WonderGooで購入。
    ぷりぷりになった唇にキスをするマナ様、それにどきどきするも変わらぬマナ様の態度からあいさつなんだ、意識してるのは自分だけなんだ、と思い込むゆい子。
    「このままじゃ一緒にいれなくなるぞ!」と親友にマナ様が叱られたところで以下、続刊。
    唇の荒れを気にする女の子を美容に詳しい王子様が導く、というテーマでどれだけひっぱれるのかと思ったが、いやいや、なかなか引っ張るなあ。

• いつもの日高万里のストーリーで安心して読めます。

• これは連載続いて欲しい漫画!!
    セカキラのキャラもベルベットのキャラも出てきて読んでて楽しい♪
    できれば本庄ファミリーを登場させて欲しいなぁあああ

• ただただ、ゆい子ちゃんが甘やかされるだけのマンガー(^∇^)ソレモヨシ。
    なんかもー、読んでるとずーっと生暖かい笑みが漏れるんだけど。ソレモヨシ。
    私も唇荒れ放題なので、マナ様のアドバイス通り買ってみましたヴァセリン。
    これいいねーマナ様ー(((o(*゚▽゚*)o)))

• マナ様大暴走!!(本人自覚無し)
    思い立ったら即行動というか、なんというか。
    彼の軌道修正はいつも夏艶くんなんだなぁと思うと彼が苦労してるんだろうと想像してしまった。
    ゆい子ちゃんは相変わらず可愛いv
    後書きの日常天国は笑わせて頂きました(笑)

• コミックス派には待望の2巻です。

マナ様がいきなりゆいこちゃんにちゅーしたのにはびっくりでした。
    マナ様自身は自覚してないけど本能的な部分ではゆいこちゃんの事が
    好きなんだなってのが見ていてわかるだけに
    読者的には うあー!!!じれったい!!! ってなったりします。
    次、夏艶が助言してくれるっぽいのでいい方向に話が進む事を願っています。

ヒナちゃんとみちるちゃんとの絡みもあって楽しかったり
    一年女子ズの 気に入らない 発言がこの後話の展開としてどうなってくるのかが気になる2巻でした。

3巻は2012年夏~秋ごろと月一連載なので間が空きますが
    まるり先生も胃潰瘍などで大変だったので
    ゆっくり先生のペースで、身体を大事にしながら
    続きを描いていって欲しいなと思いました。

日高万里の作品