天使1/2方程式 (第2巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190073

• ゆい子の作るお弁当がとても美味しそう…。
    マナ様いいなぁ。うらやましい。

• すごいテンションの作品。
    これを書き続けられる作者の年齢が気になる。。
    文字も多いので、一冊読み終わるのに時間がかかる。
    でも時間も読んでみようかなと思わせる不思議なテンションがある。

• 男性側の心の呟きが読める恋愛漫画が好きです。男女で違うんでしょうけどね~感じ方(恋愛脳の働き方?)が。
    作者が女性の場合、女の妄想で都合のいいセリフが入ってるのだろうけど、そこは同姓だから共感というか好みにはまりやすい。

• マナファンの女の子達を一喝したひなカッコよかった。

• 妹に借りる。1巻と合わせて、別作品も読んだが、この人の描く女子高生はキラキラですねー。かわいー。

• コスメの本科と思ったら、弁当の本だった。

いや、コスメよりも私は食べ物のほうがテンション上がるけどね。
    ああ、すいません。普通にラブコメですよ。少女マンガですよ。

主役キャラではなく周りのキャラが濃すぎて、ある意味周りのほうが楽しいが、この中でほよよんとしている(挙動不審だけど)主人公もつわものかもしれません。

ちなみに、2巻の最終話が雑誌で立ち読みしたところ。
    うむ、すっきり!
    の、わけもなく、とりあえずしばらく買い続けそうです。

ちなみに、1巻も2巻も、作者の近況報告が一番笑えた。笑い事じゃないけれど・・・。

• 今回は主人公のゆい子ちゃんのお料理が美味しそうで美味しそうで…えのきのベーコン巻きマネして作ってみたらすごーく美味しくて、よくお弁当の中に入れてます!!今回はちゅうがテーマでしたね!かわいいお話がどんなに転がっていくのかワクワクしてますw

• 秋吉家シリーズが好きなので買っている、というのが正直なところです。
    ヒロインどうでもいいです、ぶっちゃけ(苦笑)
    周囲の人気に支えられているような作品なのだと思われ……。

• 読んでると化粧したくなる。
    高校生がこんなに化粧わかるかい!とツッコミつつ、まあ家が美容室だもんねぇ。
    二巻にしてちゅーですか。まあ、マナ全然わかってないみたいだし、早くくっついたところもみてみたい気もする。

• ゆい子ちゃんのお弁当、美味しそうだなー♪

てかマナ様・・・・ちゅーってww

• ちょwマナくんwwww
    となった2巻の途中。
    マナくんにちゅーされてそれできゅーーーってなっちゃうゆい子かわいい…。てかこの2人可愛すぎる…。
    しかし無自覚というのも困りものだねえ…確かに自分だけ意識してるって思ったら恥ずかしいしつらいよね。ゆい子…><
    お姉ちゃん'S素敵すぎてあたしがめろんめろんでございます。
    いつものお礼に手作りお弁当ってところがなんか「少女漫画っぽさ」というか、昔ながらというか、素敵ベタ展開というか……しかしそれがよい!かわいいし!あたしもゆい子のお弁当食べたいです。

いやーにやにやしながら読んじゃいますねー相変わらず!
    日高さんの描かれる漫画はキラッキラしてて本当に素敵。
    続き気になるーマナくんの取り巻きの女の子も何かしてきそう…?

• 相変わらず「こんな可愛い子ならカノジョにしたいーー!」という主人公のゆい子ちゃん。リップケアのお礼に手作り弁当なんてキュートすぎです。マナ様じゃなくてもハートと胃袋つかまれちゃいます。
    一方のマナ様はといえば、ゆい子ちゃんの可愛さにメロメロで「つい」距離を縮めたくなっちゃうようです(〃▽〃)
    でもそんな可愛さもまったく無自覚なご本人、お互いの想いは一体いつ通じ合うのかとハラハラドキドキさせられっぱなしでした!

• 素直に感情を表に出すマナ君が可愛い。
    お姉ちゃんは怖かったけどね・・・。

2巻も読んでるこっちが恥ずかしくなるような展開。
    にやにやしながら読んでる自分が我ながらきもい。

ゆい子のお兄ちゃんが結構好きだったりする。

フランスの血が八分の一であれはマジありえないだろ・・・。
    学ランが応援団のコスプレに見える。

次巻、マナ君の暴挙(本人自覚なし)の後の行方は!?

• すれ違ってるなー。

ひな先輩が好き!

• 「せかキラ」「VBローズ」次世代話。

最近、花ゆめ系ってこの手が多い気がしますが。
    親世代のその後がわかると、以前の読者も戻しやすいのかしら…。
    一向に成長せず、読み続けている人間なのでよーわかりませんが。

とりあえず、マナ君がパパに似なくてよかったね、ゆい子ちゃん、と思った私は酷いかも(笑)。
    しかし、好きな子を外堀を埋めて落としていく手腕は、かなりパパ譲りかと思われ。
    その上、ママの鈍感さを受け継いでいるので、とっても無邪気に無自覚に相手を振り回してますな。
    ひなちゃんの黒さと強さは…やっぱパパ似か。

みちるちゃんのクールさが、杉本姉弟のいい錨になっている気がする。

• 第2巻を読破。

8時間目から本誌を読みだしたので、7時間目にわくわく。

マナさま親衛隊に詰め寄られるゆい子さん。

そんなゆい子さんの危機に登場したのは――ひな先輩とみちる先輩でした。

っていうか…ひなちゃんが…怖いです…。

ちょっ、あのかわいいひなちゃんが((゚Д゚ll))

それにしてもみちるちゃんがいいなあ。

好きだなあ、ああいうキャラ。

そしてひさしぶりの魂。

今回はひなちゃんが出すんですねw

杉本姉弟は日本育ちだけれど、なぜか日常会話がフランス語だったりするんですよね。

V.B.ローズでそんなこと言っていたし。

そのためか、あいさつのちゅーは本当にあいさつなわけで。

でも純日本人なゆい子さんにはカルチャーショックすぎて、ぐるぐるになってしまっています。

いやー、マナくんのあれは…あいさつじゃないと思うけどなあ。

夏艶くんとのやりとりがとっても楽しいですw

• なんかなぁ。。。

とりあえず、みちるちゃんが好きです。

• 2012 2/28読了。WonderGooで購入。
    ぷりぷりになった唇にキスをするマナ様、それにどきどきするも変わらぬマナ様の態度からあいさつなんだ、意識してるのは自分だけなんだ、と思い込むゆい子。
    「このままじゃ一緒にいれなくなるぞ!」と親友にマナ様が叱られたところで以下、続刊。
    唇の荒れを気にする女の子を美容に詳しい王子様が導く、というテーマでどれだけひっぱれるのかと思ったが、いやいや、なかなか引っ張るなあ。

• いつもの日高万里のストーリーで安心して読めます。

• マナが阿呆で面白い(笑)
    そして、ひな&マナに降り回されるゆい子ちゃん、ちょっと哀れ…(笑)

しかし、このドタバタ感、せかきら思い出して楽しいなぁ♪
    パパママ今回は出てこないけど、そのうち、
    徹パパ&扇子ママも出てこないかな〜

• これは連載続いて欲しい漫画!!
    セカキラのキャラもベルベットのキャラも出てきて読んでて楽しい♪
    できれば本庄ファミリーを登場させて欲しいなぁあああ

• この軽いノリでキラキラ女の子なのがすごーく久しぶりな気がしました(笑)日高さんのお話はこういうのの方がすきだー。

ひなちゃんがどうしよう内面までまるっと杉本似です、とか、楽観性杉本受け継いでるのがマナくんですかとかあるんですが、ちょいちょい一年女子こわいな!
    あとここにきてやっと黒峰さんちのお子様なんだと気付きましたなっち。だって苗字出て来なかっ……出てきてませんよね一巻……?

どたばたとキュンキュンのバランスが良くて、なんか妙に読むのに時間がかかりました。次はいつかなあ、先が気になります……。
    取り敢えずマナくんのアホはどうするのかしらん。

しかし少女マンガは他にも読んでいるんですが、これはなんかほんと妙に恥ずかしかったです(笑)わたしにもまだ乙女が残っていたか……。

• 初ちゅーの感想がふわふわ。ふわふわしてつかめないマナ様に悩むゆい子。なっちキックでわからせてやって!きゅんきゅんするわー。/ゆい子とひな&みちるとの絡みも出てき始めて、続きが楽しみ。日高先生には、体調に無理ない程度にがんばっていただきたい><

• めちゃめちゃ良かった♡
    セカキラ以来のドッキドキ感です。
    次に出るのが秋~冬だそうで、待ち遠しいっ
    続きが早く読みたいなぁ
    もちろん、ゆい子×真那の恋は気になけど…
    サブキャラ達も気になるところ。
    なんてったって、みちるちゃん好みだわぁ(笑)
    だって"本庄"なんだもん~><♡素敵☆
    …本庄・扇子、出てくるの期待ですww

• ただただ、ゆい子ちゃんが甘やかされるだけのマンガー(^∇^)ソレモヨシ。
    なんかもー、読んでるとずーっと生暖かい笑みが漏れるんだけど。ソレモヨシ。
    私も唇荒れ放題なので、マナ様のアドバイス通り買ってみましたヴァセリン。
    これいいねーマナ様ー(((o(*゚▽゚*)o)))

• キャラも揃ってきて、ほわほわして可愛いです。暴走ぎみなひなとクールなみちるの対比が面白いなぁ。ゆい子もマナ様も、お互いに相手に喜んでもらうために頑張る姿が素敵です。料理上手って羨ましい~。そして、ニャンコのようなマナ様…やっぱりそういう理由でちゅーだよね。うん、予想できたよ。ということは恋と自覚してないわけで。片方は恋を自覚したのに、もう片方は恋以前の問題。常識人な夏艶、マナ様のためにもうちょっと厳しく叱ってあげて!夏艶の親は出てこないかなー。露さん見たいw

• マナ様大暴走!!(本人自覚無し)
    思い立ったら即行動というか、なんというか。
    彼の軌道修正はいつも夏艶くんなんだなぁと思うと彼が苦労してるんだろうと想像してしまった。
    ゆい子ちゃんは相変わらず可愛いv
    後書きの日常天国は笑わせて頂きました(笑)

• コミックス派には待望の2巻です。

マナ様がいきなりゆいこちゃんにちゅーしたのにはびっくりでした。
    マナ様自身は自覚してないけど本能的な部分ではゆいこちゃんの事が
    好きなんだなってのが見ていてわかるだけに
    読者的には うあー!!!じれったい!!! ってなったりします。
    次、夏艶が助言してくれるっぽいのでいい方向に話が進む事を願っています。

ヒナちゃんとみちるちゃんとの絡みもあって楽しかったり
    一年女子ズの 気に入らない 発言がこの後話の展開としてどうなってくるのかが気になる2巻でした。

3巻は2012年夏~秋ごろと月一連載なので間が空きますが
    まるり先生も胃潰瘍などで大変だったので
    ゆっくり先生のペースで、身体を大事にしながら
    続きを描いていって欲しいなと思いました。

日高万里の作品