天使1/2方程式 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 日高万里
  • 白泉社 (2012年12月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592190080

天使1/2方程式 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• マナの登場が劇的に減った今巻。
    そのかわりゆい子の男友達の上野くんが急上昇。
    ぶっちゃけゆい子の相手は上野くんがお似合いだし、読んでて面白いと思った。

• ゆい子とマナの絡みが少ない(というか無い?)ので駆け足で読んでしまった…あとでまたじっくり読もう。早く続きを…おねがいします…!来年の秋は遠すぎる…

• 嫌がらせで行方不明の自転車のペダル。ゆい子たんのために集まる上野の友達、3バカ。いいなー、こいつら。マナ様よりも上野派なんだけど、きっとマナ様とくっつくんだろなー。もったいない。

• 同級生の上野君、ファイト

• マナファンの女の子陰湿過ぎる。マナの空回りっぷりが微笑ましい。マナも良いけど個人的には上野くん派かな。

• “Comic Alarm”に登録してたのに、発売日が更新されてなくて、いつの間にか発売されてたっていう…(ToT)笑

日高先生は、やっぱり良いねぇ~(*´∇`*)
    そんでもって、ゆい子のハーレム加減ハンパないねぇ~ヽ(*´▽)ノ♪笑
    羨ましすぎるっっっ!!爆
    てか、類の彼氏 三井かっこよすぎやろ(☆o☆)
    まっ、うちは冬吾派やけどね( ̄^ ̄)☆ミ笑
    ううんっ、永遠の本庄さん派やからっっっ(//∇//)爆

• マナ様か上野君か。まあ、ゆいこはマナ様なんだろうけれどわたしは上野君が大好きだ!

• 思わずキスして以来、ゆい子に距離を置かれる理由がわからないマナ様。あまりの鈍感さに激怒した夏艶からきついお説教が!!一方のゆい子は、ある事件(?)をきっかけに同じクラスの友達・上野くんの優しさに触れる♥ 2人の中は次第に深まって…?

• 人間関係が楽しくなってきたころか。
    ああ、天然のマナ君が哀れって感じでしたが・・・あまり堪えるタイプじゃないし、いいんではないかと。

しかし、マナ君が天然なのといい勝負のゆい子さん。
    この感じがまたかわいらしい少女漫画って感じで、そしていじめをやっている女の子たちが、バカらしくて笑えました。いたっけね、こんな子?
    まぁ、でもこの子たちのいじめは嫉妬と八つ当たりなので、いじめって感じでもないかね。

今回も作者の実話に笑わせていただきました。
    うむ、ブログを見に行こうかなぁ。

• はぁ。キュンキュンする。
    マナのアホっぷりと堂々巡りっぷりが真紀さん譲りだわ(笑)

みちるちゃんの叔父夫婦とは、扇子ママの弟くんでいいのかな。名前が…。
    新はきっと美容師やってるだろうし。

連載がゆっくりだから仕方ないけど、続きが早く読みたい!
    でも、この物語、わりと短く終わってしまうかも?

• 上野くん好きだなー!
    本庄兄好きだからそりゃそうだろうって感じだけどw
    肝心のマナ様とはなんにもなかったねー。
    で、夏奈誰だよって思ったら別作品なのねw
    基本的に秋吉家しか買ってないからわからんよw
    あんまり世界くっつけすぎんのやめてほしいわ…。

• 4巻出るのが来年秋と言うことで、やっぱり隔月だと厳しいっすね…!
    そんな今回はリップケア皆無で、延々と上野くんの話です。
    最初出た時、もしやと思ったけど、やっぱりゆい子のこと好きなのかー。
    そして女の粘着質に定評のある万里先生の描く女性は、やっぱりドロドロです。
    あー、秋!早く秋に!

• 上野くんの巻。
    あぁいう男子いたよね。

マナ様が空気だた。
    日高作品は、家族とか兄弟とか馬鹿三人衆とか賑やかでいいよね。

ミチルちゃんの美貌がほしい。

• みちるちゃんのコーヒーが飲みたい。

• 今回も面白かったー( ´艸`)♡
    マナ様が好きだったはずなのに…上野君がカッコ良く見えた3巻。
    次巻、マナ様の巻き返しに期待です!
    (しかし、上野君とくっついても良いような…)
    頑張れ!マナ様。

• 恋愛初心者のゆい子ちゃんに何だか別の意味での進展!?よくわかんないマナ様(笑)そして現れた(?)ライバルの上野君!周りの新キャラの上野君応援団も個性あって楽しい!

• 2012 12/24読了。WonderGooで購入。
    マナ様が我慢しきれずキスしちゃった一件を契機にゆい子とマナ様の距離が開き、その間にゆい子と別の同級生がフラグ立ちまくりな巻。
    まあ現実にはいきなりキスとかするとイケメンでもそうなるよねー、と今期アニメ化されている少女漫画2作品の第1話に喧嘩売りつつ、実際は引かれたというより挨拶程度の気持ちなんだろうという誤解によるものなので、まあどっちにしろダメか。
    次回、「世界で一番大嫌い」夫婦の活躍(?)に期待。

• はあー今巻も楽しませていただきました^///^
    3巻は上野巻と言っても過言ではないと…思う…!!上野くんとゆい子、可愛いー。ちょっと上野くんとくっついてほしいとか思ってしまったよ…!頑張ってほしいよ…!でもマナ様も嫌いじゃないから困ったw

次巻来年の秋ごろって書いてあるんですが待ち遠しくてしゃーない…うっかり本誌買って読んでしまいそうですw

• 一気に上野くん>マナ様に傾いた。上野衆やるなぁ!

• 第3巻を読破。

本能のままゆい子さんにちゅーしちゃったマナくん。

それが原因でゆい子さんが挙動不審しちゃってるのに、それを全然わかっていなかったマナくん。

幼なじみの夏艶くんの手荒い説教のおかげで、自分が置かれている状況をやっと理解しました。

めっちゃgkbrしてるwww

いやー、どうなるんでしょうねー。

第3巻ではまったくゆい子さんと会えなかったしなあ、マナくん。

しかも夏艶くんはひなちゃんに全部話しちゃってるしww

いい幼なじみを持ったね、マナくん(Å-゜)ホロリ

そのころ、ゆい子さんは――

マナ様信者の嫌がらせで自転車のペダルを盗まれてしまって。

ショックを受けて泣くどころか、めちゃくちゃツボに入って爆笑してましたけれどもww

ズレてるww

どこかズレてるよ、ゆい子さんwww

そこで表れたのは上野くんで。

水泳部の友だち3人を召喚して一緒にペダル探しをするのでした。

この友だち3人組がとってもおもしろくてww

入江くんのかわいい風貌と要領とノリのよさに腹筋崩壊でしたw

っていうか、こういう子好きだわーww

一番の被害者は幼なじみの冬吾くんですね。

ルイ様の制裁もww

3巻目にして類ちゃんと笑ちゃんにもスポットが。

いい子たちでしたー(*´▽`)

上野くんの友だち3人の1人の三井くんの彼女さんなんだけれど。

尻に敷かれまくっとるな、三井くんwww

それにしても3人組も背が高いなー。

特に三井くん。

ゆい子さんの頭、三井くんの胸くらいじゃないか??

なんという長身。

でもみんなの中で一番成績が悪いのか。

いや、基準がわからないからなあ。

ゆい子さんとルイ様と上野くんがA組で、入江くんと冬吾くんがB組で、三井くんがC組。

とりあえずE組まではあるっぽいので、3番目のクラスで。

フツー……ってことか?

ひなちゃんが3年E組だったけどね!

みちるちゃんはどうなんだろう??

ペダル探しで上野くんとの距離が少しだけ近くなって。

マナくんが終始不憫すぎてww

あー、上野くん、いいじゃないか上野くん。

いったいどうなるんだろう……。

巻末おまけの日常天国。

黒いキラッがまぶしかったですww

爆笑

第4巻の発売、今から待ち遠しいですね(>_<)

• 上野くんの笑顔ー!!
    やばい、マナ様、ごめんなさいw

天使1/2方程式 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天使1/2方程式 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天使1/2方程式 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

天使1/2方程式 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版