薔薇色ガーディアン 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 藤崎真緒
  • 白泉社 (2011年5月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190363

薔薇色ガーディアン 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 下ネタが多い( ̄□ ̄;)
    でも期待以上に面白かった!
    次巻もたのしみ♪

• 真緒先生の本をリアルタイムで買うようになって、5作品目。

今回も先生の「色」がとてもよく出ていると思う。
    薔薇。レディーファースト。巨乳美人(笑)

3巻に出てくる某先輩のあの台詞がとても共感できた。
    そう、他人のものになるって、とても楽なんだよね。

そんな風に不意にココロに触れてくる台詞があるから、私は
    この作家さんが大好きです。

• 2011 9/8読了。Amazonで購入。
    藤崎真緒さんの新シリーズ、単行本出ていたことに気づかず今更読了・・・近所の本屋は花とゆめのスペース狭すぎるんだよ・・・。
    前々から柱には薔薇の栽培の話がよく出てたけど、今作はそんな薔薇の話+いじられキャラのヒロイン+いじり倒す男性キャラ、という構成。さらにガーディアン。
    下ネタ多めなところも込みでけっこう好き・・・馬鹿に馬鹿って言うあたりも藤崎節だしw
    次巻は来月なそうなので期待。

• あ、Guardianとgardenかけてるのか。

この人のマンガはいつも一巻買って判断しよう、てなかんじなので今回も。
    いつも通りといえばいつも通り、話のパターンは決まってるけどきらいじゃないのでこれはこれで。ああでもあの迷惑カップルはどうなのーどうなのーもうちょっとキッツいお仕置きしてよかったんじゃないのーあのテのタイプには通じないだろうけどさー(笑)

でも今回みたく、相手がアホっぽいというか、こういうノリで色々かわそうとするタイプは珍しい気がする。ね?
    ちびっこきょぬーはいいことです。
    まだラブ未満だけど、2巻も話で判断して買うかなあ。
    あ、多分小春にはエグイ話があるんだろうな、と思ったけど1巻分で消化してたので、本格的にエグイのは十弥の方なのかな?
    この話はどう転がるんだろう。

そういえば1+1はめいとかけるがくっついた以降読んでない気がすんなー。あれどうなったんだ。

薔薇色ガーディアン 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

薔薇色ガーディアン 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

薔薇色ガーディアン 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

薔薇色ガーディアン 1 (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

薔薇色ガーディアン 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版