ニブンノワン!王子 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592190417

• ヒロインが、自分が美人で天然の姉へ劣等感があって、卑屈なのに
    自意識過剰というか…自己主張が激しいというか…劣等感にさいなまれている少女が口にはしないだろう(と思う)告白をたまにしでかす。
    それにはちょっと引くけれど、まあ、半人半犬と人間の少女マンガ。
    面白いことは、面白い

• 擬人化ではなく、犬の姿と人の姿を持つ王子に求婚される逆異世界トリップのち異世界トリップもの。
    犬の姿が可愛くないのが残念…苦笑

• 読友のおすすめ漫画。
    普通の女の子月子と半人半犬な異国の王子ジン。
    現代版シンデレラストーリー第1巻!!
    人間以外の出てくる設定が好みな私は結構楽しく読んでます\( ˆoˆ )/♡
    ヴァンパイアとか妖怪系の恋愛漫画読んでハマった人には是非この半犬漫画もおすすめしたい♥︎∗*゚

• 犬バージョンが思ったよりもコミカル!

• 犬の姿がブサイクで可愛い(*´∀`*)
    月子も元気な主人公で好感もてる!

• 第1巻を読破。

お姫さまにあこがれていたけれど、いつもちやほやされるのはお姉ちゃんの方で。

犬の散歩の途中で月子が拾った腕輪は、満天国という犬族の結婚の証でした。

という始まり。

半分犬で半分人間の「半種」のジン王子は、国の掟――半種は人間のお嫁さんを娶らなければならない――でこちらの世界にやってきて。

最初にその腕輪「宝玉輪」を拾った者を妻にする、というのです。

宝玉輪を拾った月子だけれど、怪しさ爆発のジン王子に思わず逃げちゃって。

そんな月子を追っかけてきたジン王子と、なんと同居することになる月子でした。

「妻となったら好きになってもらう努力をする」

「妻となる人間にはずっと味方だし、守りつづける」

などなど、男前なジン王子の心意気に、月子ちゃんはだんだんジン王子に惹かれていって。

もう少し一緒にたい…などと思い、ありかのわかる宝玉輪を探さないままでいて。

ほんと、このシリーズはいいな! って痛感する。

自分の心のあさましさを恥じた月子ちゃんは、宝玉輪をジン王子に返そうとするのだけれど、思っていた場所になくて。

泣いて、ごめんなさいって泣いて、ジン王子の奥さんになる人は幸せだよって泣いて。

半種とか関係ないって言う月子ちゃんをジン王子も憎からず思っていたようで。

二人は付き合うようになってめでたしめでたし――とはなりませんでした。

宝玉輪をフサオ(飼い犬)の首輪にしちゃったお姉ちゃん。

おかげでジン王子は満天国に帰れなくなってしまうのであります。

「ごめんなさい」と言える月子ちゃんはとっても魅力的な女の子だと思います。

中村世子さんもザ花とゆめで読み切りが掲載されるのを楽しみにしていました。

ジン王子の色気とか、ワンコ姿のふてぶてしさとか、とってもよかったです。

• 続刊
    青く、忙しなく、ちょっとイタい気はしつつも、
    軌道にのってきた感のある作品。
    ぽてコロなフォルムのワンコ達が愛おしい。

• 美人じゃないのがコンプレックス…だけど明るい良い子〜な主人公かと思ったらちょっと切ない悪い子なとこもあったりして、まあそんなとこも可愛いのよこの年になると。

美形半分わんこ王子も偉そうなだけじゃないしね〜良い子…苦労してきた子なんだねえ。しかし、わんこになった王子のぶちゃ可愛さには抗えない。この三白眼なかわいさに負けて買った!

中村世子の作品