ブラックハートスター (花とゆめCOMICS)

著者 : 中村世子
  • 白泉社 (2013年12月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190509

羽海野 チカ

ブラックハートスター (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 国民的アイドルの魔法少女ラブハートに憧れる主人公が、その憧れている相手の適役に抜擢されて、二人の男子と共に戦う漫画。
    ちょっと何か読みたいな…と思った時に、気軽に読める漫画だと思います。

• 2014/01/16購入・10/29読了。

最初は主人公の空が可哀想だったけど、最後の方はなんだか楽しんでたので良かった。ヒロインに憧れる主人公が、ダークヒロインとして抜擢され見事に活躍する話。

• 続き希望。ヤンキーのお姉さんことラブハートさんの私生活気になる

• ブラックハートスターの覚醒前と後のギャップがいい!支えてくれる人って大事だなあと思った。

• ニブンノワン王子の作者の新作。
    魔法少女が普通に存在していて、日常的に悪と戦っている世界の話。けれど今回の主人公は悪の秘密結社の方の魔法少女。国民的ヒロインのラブハートに幼い頃から憧れる主人公、空がひょんなことから彼女の敵になってしまう。目立たずひたすら地味に過ごしていたのに気づけば(覚醒したら)悪の女王としてセクシーに傲慢に上から目線でラブハを挑発する始末。どうなる、空の人生!?

な~んも考えずに楽しめた作品でした。テンション高い(笑)スイッチ入って別人のように女王様気質になる主人公が可笑しかった。あとお付きのイケメン2人組も個性的で良かった。ヤッターマンの悪役3人組を思い出して微笑ましくなりました(笑)

ブラックハートスター (花とゆめCOMICS)の作品紹介

魔法少女に憧れる地味女子・空がスカウトされたのは、悪の軍団の女ボス!? イケメン2人を従え、隠れた悪女の才能が覚醒する…! 2013年12月刊。

ブラックハートスター (花とゆめCOMICS)はこんなマンガです

ブラックハートスター (花とゆめCOMICS)のKindle版