〈急募〉村長さん 2 (花とゆめCOMICS)

著者 : 藤原規代
  • 白泉社 (2013年3月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190578

〈急募〉村長さん 2 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 隣の市長がなんだかキナ臭いけど
    いい村になるといいね~
    村人百人でっきるっかなっ♪

• 2013/03/22購入・04/28読了。

村に新しい風が吹く。見直すいい機会となる。白鷺市長恐い。

• 妖怪と人の祭り

• 妖怪可愛いー!ほんわかしたお話と、村の人たちとの関係が好きです☆

• 妖怪村長ねね(化け猫)の村おこしにお人よしな村の公務員・円(エン)が振り回される話。前巻で家の中にねねたち妖怪を招き入れてしまったエンはその日以来、しょっちゅう家の中に妖怪たちが入り込んできて、心安らぐ時がなくなってしまった!?自由奔放なねねや妖怪たちに振り回されて、ますます気苦労が増えてる気が・・・。胃が痛くなったりしないのかなぁ(笑)

百日紅の花の話が良かった。お年寄りに限らず、誰かに必要とされるのって嬉しいことだと思う。ねねのライバルになりそうな隣町の市長・眞鍋も登場。妖怪問題で色々絡んできそうな予感。

• エン君が相変わらず振り回されてますが徐々に役場と村の内部にいい変化が訪れてきていてるので今後どう変わっていくのか楽しみです

〈急募〉村長さん 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

〈急募〉村長さん 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

〈急募〉村長さん 2 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

〈急募〉村長さん 2 (花とゆめCOMICS)のKindle版