声優かっ! 第3巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190639

• アクアのみずきの方が確かにヒーローみたい・・・(笑)

• 久遠千里が美人顔!かっこいいキャリアウーマンみたいな美人顔が出て驚きました。
    全体的に千里で心奪われながら、持っていくのは瑞樹なんですね(笑) 。
    最後のジャレアイには笑わせてもらいました。

• (再読)

• パッと見中身のなさそうな漫画に見えるけどなぜか結構面白い。この手の作品ってわりと雰囲気で誤魔化しているものが多いような気がするけど、この作品はギャグもストーリーも結構しっかり練られているように感じる。今回の瑞樹の過去も納得できるし面白かった。

学園での4人組はもうでないのかな、結構好きだったんだけど。少女漫画にしては恋愛成分かなり少な目でメインは声優という感じ。そこも好感持てる。そしてあとがきでも触れられていた超空気な久藤千里。

思ったより楽しめる作品

• デレ久遠と合宿編。
    AQUAはそんなにプッシュすべき人達なのか?
    まぁ事務所の先輩になるんだからいいのか。
    落ちこぼれ組の方達が空気になりそうな展開だな。

• 主人公が可愛いです。読んでいて自然と応援したくなる魅力があります。所々に散りばめられたギャグのセンスも好きです。

• 姫は、男性声優として、仕事をする事に。正体を隠す為に一人暮らしを始める。久遠君の猫好きツンデレには、やられました。業界物は、好きじゃないんですが、これは面白いです!

埼玉県出身の漫画家。5月20日生まれ、AB型。代表作に『声優かっ!』『S・A(スペシャル・エー)』『こももコンフィズリー』。(すべて白泉社)。

「2021年 『新訳 アンの初恋(下) 完全版 ‐赤毛のアン3‐』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南マキの作品