声優かっ! 第9巻 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190691

• 瑞希の見た目はいいのだけれど、キャラクターがどうにも好きになれない。
    恋愛の話になるんだろうなぁとは思うのだけれど、この漫画で恋愛を出してほしくない。普通の少女漫画のような展開を私は求めてないのだけれど、花ゆめだから絶対に恋愛に発展するんでしょうね。嫌いじゃないけれど、そういう展開は薄っぺらくなりそうなので慎重に進んでほしいですね。
    仕事の面では千里がどういう風に成長するのか楽しみです。

• 和馬いいやつ…!人間ができている。
    なんか久しぶりに姫を見た…ここ数巻学校以外ずっとシロだったような…。
    瑞希は本格的に姫狙いで行くんですね。ていうか男性キャラが千里と瑞希以外目立たないですね。クラスメイトどこ行った。
    そして毎回思うのだが、何故千里は声で姫に気づかないのか。大抵の女性が出せる少年声なんてたかがしれてて、簡単に気づけそうなものなんだが。

• 瑞希先輩めえええお約束な邪魔してくれちゃって もー!^^ニヨニヨ

• 1~9巻まで読破。あこがれの声優を目指す女の子。しかし、可愛い声を出そうとするとダミ声になってしまう。ってお話。色々あってデビューするんですが、デビューしたあたりから面白くなってきます。

埼玉県出身の漫画家。5月20日生まれ、AB型。代表作に『声優かっ!』『S・A(スペシャル・エー)』『こももコンフィズリー』。(すべて白泉社)。

「2021年 『新訳 アンの初恋(下) 完全版 ‐赤毛のアン3‐』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南マキの作品