ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2011年4月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190738

ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 文化祭のお話。てっちゃんの高感度がうなぎ上りです(笑)
    ひまわりのことが大好きだろうけど、それだけじゃないのは確かですね。異性として、人として。多分、好きよりも幸せになってほしいって気持ちの方が大きいんじゃないかなぁ…なんて思いました。

西山くんのお家にご飯を作りにいくお話。ひまわりにとって、記憶の中に残る母親の姿はご飯を作っている姿。まるで魔法のようにおいしいご飯を生み出すその姿に憧れていたひまわりは、西山くんの一言で思わず涙をこぼしてしまいます。
    いいですね。お母さんの手。少しでも近づいていることがわかって、本当に嬉しかったんだろうなぁ。

• 1巻から5巻まで一度に友達に借りて一気読み。
    レビューは5巻に。

• 酒の為に、非道いことするおじさんたち、ないわ~(+。+)アチャー。

• ほのぼのムードはあいかわらずですが、
    なんとなく恋の予感もちらほら・・・。
    なんか、家族のありがたさを再認識できます。

• 学園祭の話は、自分の学生時代を思い出してなんだか切なくなりました(笑) 西山くん天然だけど、向日葵ちゃんのこと好きな気がする!!そうであってほしい!!!

• テツ、いいやつ…

• 幼い頃両親を亡くした花寺向日葵は、5人兄妹の長女として奮闘中。 文化祭で憧れの西山君と急接近♥ &町内対抗運動会では優勝目指して大活躍! そんな中、西山君から嬉しい提案が!? 三男・葵も大活躍(?)、あったか♥にぎやかホームコメディ第3巻。

• 文化祭で憧れの西山くんと急接近したり、町内対抗運動会では優勝目指して頑張ったり、クリスマスに初めてのバイトに挑戦したり、今日もにぎやかな花寺家5人兄妹物語第3巻。

今回もすごく面白かったー!
    西山くんが関わると主人公が面白くて面白くて!(笑)
    特に着ぐるみ障害物レースは爆笑(笑)
    何気に今回西山くんちにお呼ばれもしたし、恋愛的にも少し進展あったかな?と思います。幼なじみのテッちゃんも地味に奮闘してる気がしますしね!(笑)

笑えるし、癒されるし、和むし、お気に入りの漫画です。

• 文化祭、節約、町内会対抗運動会、料理指南、クリスマスバイト‥。
    諸々のイベントやハプニングに家族で力を合わせて立ち向かっていく姿にほろりと癒される。
    花寺家大好き!

• ベタだけれど、やっぱり泣いてしまいそうになる。
    暖かい、けど切ない。

ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版