ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2011年4月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190738

ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 文化祭のお話。てっちゃんの高感度がうなぎ上りです(笑)
    ひまわりのことが大好きだろうけど、それだけじゃないのは確かですね。異性として、人として。多分、好きよりも幸せになってほしいって気持ちの方が大きいんじゃないかなぁ…なんて思いました。

西山くんのお家にご飯を作りにいくお話。ひまわりにとって、記憶の中に残る母親の姿はご飯を作っている姿。まるで魔法のようにおいしいご飯を生み出すその姿に憧れていたひまわりは、西山くんの一言で思わず涙をこぼしてしまいます。
    いいですね。お母さんの手。少しでも近づいていることがわかって、本当に嬉しかったんだろうなぁ。

• 1巻から5巻まで一度に友達に借りて一気読み。
    レビューは5巻に。

• 酒の為に、非道いことするおじさんたち、ないわ~(+。+)アチャー。

• ほのぼのムードはあいかわらずですが、
    なんとなく恋の予感もちらほら・・・。
    なんか、家族のありがたさを再認識できます。

• 学園祭の話は、自分の学生時代を思い出してなんだか切なくなりました(笑) 西山くん天然だけど、向日葵ちゃんのこと好きな気がする!!そうであってほしい!!!

• テツ、いいやつ…

• 幼い頃両親を亡くした花寺向日葵は、5人兄妹の長女として奮闘中。 文化祭で憧れの西山君と急接近♥ &町内対抗運動会では優勝目指して大活躍! そんな中、西山君から嬉しい提案が!? 三男・葵も大活躍(?)、あったか♥にぎやかホームコメディ第3巻。

• 文化祭で憧れの西山くんと急接近したり、町内対抗運動会では優勝目指して頑張ったり、クリスマスに初めてのバイトに挑戦したり、今日もにぎやかな花寺家5人兄妹物語第3巻。

今回もすごく面白かったー!
    西山くんが関わると主人公が面白くて面白くて!(笑)
    特に着ぐるみ障害物レースは爆笑(笑)
    何気に今回西山くんちにお呼ばれもしたし、恋愛的にも少し進展あったかな?と思います。幼なじみのテッちゃんも地味に奮闘してる気がしますしね!(笑)

笑えるし、癒されるし、和むし、お気に入りの漫画です。

• 文化祭、節約、町内会対抗運動会、料理指南、クリスマスバイト‥。
    諸々のイベントやハプニングに家族で力を合わせて立ち向かっていく姿にほろりと癒される。
    花寺家大好き!

• ベタだけれど、やっぱり泣いてしまいそうになる。
    暖かい、けど切ない。

• くー、相変わらずキラキラしております。眩しすぎる笑顔にみんなやられてしまえばいい!こういう「ほのぼの・家族コメディ」は何といっても安定感が必要。安心して読めるこの作品、色んな意味で貴重なのです。

幸せそうな向日葵ちゃんを見るのが読者としても何よりの幸せ。大好きな西山くんの家にお呼ばれして浮かれる向日葵ちゃんを見て読者も浮かれる。そんな一体感がある作品だなぁと思います。

そして個人的に応援しているのが静香ちゃん。こんなに可愛いのに一途に思い続けてる姿に惚れねぇやつはいねえ!4巻予告を見て転がりました。うおおお早くみたい!え?発売は2012年前半?ら、来年じゃねええかよぉおおお、もっと早く読みたいよぉおおお

• ただいまのうたはすごく好き(*^◯^*)次が一年後なんて…

• なにこの家族かわいい

• 葵とテッちゃんに泣いた巻でした。もともと1巻で三男坊の葵が家計を仕切っているという設定を読んだときに「ああー自分でも家族のためにできること探したんだな」と受け取っていたため、その辺の公式からの補填に感涙です。桜ちゃんと葵が好きでなあー次巻桜ちゃんの恋愛事情にスポットが当たるとかで淋しいような楽しみなような。そんでもってテッちゃん!もうね!アホみたいに泣くほどじゃないところで泣いてますからね!>後夜祭のアレ。テッちゃん→向日葵は異性というよりもう家族愛的想念のが育っちゃってるんかなー成立はしないんかなーとちょいへこみました。ここで三角関係にされても当て馬の役割だものな…そんなの辛すぎるのでこのまま向日葵の良い幼馴染ポジションでいてほしい気持ちがなきにしもあらず、しかし押すのは断然西やん(本名出てこないw)より彼なので逆転劇繰り広げてくれても全然構わないの、よ!今回も熱い花寺兄妹の絆を見せてもらいました。桜ちゃんはやっぱりすっかりお父さんなんだなあ…でも彼がまだ21歳の青年であることをしっかり自覚している下の子たちの愛情眩しい。長男長女の手繋ぎ帰り道はほんに微笑ましかったです。取り敢えず4巻発売来年の告知に頽れました。とっ、遠すぎるよ…!

• 毎巻毎巻、読み始めは青いなー軽いなー基本いつも一緒だなーと思いつつ、なんだかんだで結構すきです。
    すごく秀逸だとかいい話だとかキャラがいい!とかはあまり思ってないんだけど…。
    一種の作家買いなのかな…ふじもとさんのは余さず持ってる…。

• 引き続きvs川崎。ガミさああああああああああん'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ やだガミさんかっこよくてどうしよう。そしてドリさんの星野へのGK評論がいい。ベテランからみた若手のGKのあれこれ。ドリさんなんでこんなかっこいいのん…そしてvs東京へむけての練習。次は東京対決かー

ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ただいまのうた 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版