ただいまのうた 4 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592190745

• あったかホームコメディ4巻。
    学校や仕事で落ち込んだり疲れてしまった時に、自分を励ましてくれるのは大切な家族の一言だったりする。本当に大切なものが何か、大切にするってどういうことかを考える。

花寺家の幸せがいつまでも続きますように。
    疲れた気持ちが優しくなった気がする。

• 両親が不在でも、やりたい進みたい路に進めるのは幸せだよね。
    菊兄ちゃん、腕の良い美容師さんになってね。
    今巻も、桜兄ちゃんがデートしたり、向日葵ちゃんが一目惚れされたりと青春してますね。
    どんな時も、今は今でしかない。後悔しない様に生きて下さい。
    花寺家のピクニックはピクニックではないし、遭難するとかハード過ぎる…
    生きていて本当に良かったよ…(涙)

• 面白いわ。好きだわ。
    続きが読めるのは来年かよ!

• バレンタインともあり、今回は恋愛のお話がメインです。
    最初は長男桜とてっちゃんのお姉さん静香ちゃんのお話。静香ちゃんは良い子ですね。でも、いつも他人を気にかけてるわけではないんですよ。好きな人だから力になりたいし、一緒にいたいのは自分のためだもん。そう吐き出した時、静香ちゃんが一気に身近に感じて大好きなキャラになりました。

お次はひまわりが先輩に告白されるお話。お相手の先輩の出征…かなり特殊ですね(笑)そしてひまわりのお話かと思ったらこれてっちゃんメインですね。ふわふわと浮いていた気持ちが、先輩の告白により一気に自覚していく。
    てっちゃん!西山くんもいいけど、でも私はてっちゃんを応援してます!

• 桜兄ちゃんの安定のかっこよさたるや・・・!
    てっちゃんに頑張っていただきたい。

• 1巻から5巻まで一度に友達に借りて一気読み。
    レビューは5巻に。

• 運動神経が良いのって羨ましい。

• というわけで、このシリーズ買おうと思っています。
    一気読みしちゃいました。
    5巻が11月に出るそうなので、それまでにゲットできるかな~。
    感動したいあなたにぜひオススメのコミックです。

• よんでてほっこりします。

• まったくこの人は毎巻毎巻。
    なかせやがりますよ。

この家族、大好きです。

ふじもとゆうきの作品