ただいまのうた 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社 (2012年11月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592190752

ただいまのうた 5 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 葵くんもついに恋の予感…ですかねコレ。

さて、今回は新キャラ登場です。関西弁のかっこいい女の子。
    『ないものばっかり数えていると、今あるものを大事にできない気がする』
    あれもない、これもないって悲しむばかりじゃダメなんですよね。今自分に何が残ってるのか、ちゃんと自分を見つめ直すことが大事。でも、そんなのなかなかできないんですよ。だからこそ、それがわかってるこの二人は本当に素敵。

そしてそれぞれの恋が少しずつ動き出していきます。
    うーん。てっちゃんを応援してる…けど、これもこれで辛いなぁ。

• 1巻から5巻まで一度に友達に借りて一気読み。
    子供のころに見た「てんとうむしのうた」(だったかな?)を思い出した。
    兄弟みんなが支え合って無敵な感じ。
    多分自分では買わないけど、こういう毒のないお話って心が洗われる気がする。
    ファンタジーと感じてしまうけれど、嫌いじゃない。

• 三男・葵と園芸ガールとのほんわか青春話。向日葵含む2年女の子たちの恋愛戦線話。銭湯で出会った友達はお姉さま!?ライバル出現の予感?(笑)な話。花寺家のクリスマス秘話も収録。

相変わらず読んでると胸がほんわかする話。グッとくるセリフも多いなぁ。新キャラのひかるちゃん好きやわ~関西弁も可愛い。花寺家の子たちもいい子すぎ!クリスマスの話とか泣けた・・・ちくしょう。

向日葵をはじめ2年生の女の子たちの多くは西山くん派みたいですが私はだんぜんテッちゃん派。頑張れ、テッちゃん!6巻の予告とか超ドキドキする~♪キャー!!

• 相変わらずほのぼのします。

葵くんが頑張ってたりとか、副会長さんかっこよかったりとか(笑)
    銭湯の娘さんは波乱の予感ですね!ライバルにはなりそうにないと思うんですけど、どうっすか!!!?
    ひまわりちゃんが焦るきっかけにはなるかな!!!!!

次巻の予告がほああああ!!ってなってたので、期待大です!

番外編は、電車で読んでるのに泣いちゃうかと思いましたよ…ふじもとさんさすがです…

• お風呂が壊れて、銭湯へ行くことになった花寺家は、そこで男前な少女・ひかると出会う。
    新学期から転入してきたひかると早速友達になった向日葵だったが、風邪で出遅れていた西山は、ひかるを男の子だと勘違いしてサッカー部にスカウトしてしまい…。

恋愛度高くて非常に面白かったです!
    うわぁもうテッちゃんったら~! テッちゃん出る度にきゅんきゅんしちゃいます。西山くんかっこいいけど、テッちゃんもすごくステキな男だと思うの!
    「好きな人って誰」って聞いちゃった向日葵の顔を見上げる表情がなんとも言えず好きです。なにあの色気!(笑)
    次巻予告を見ると、すごく楽しみな展開があるようなので、今からソワソワしてしまいます。テッちゃん頑張って~!

そしてNEWフェイスひかるちゃんは、女の子にもモテるタイプのカッコイイ女子ですね! 現に向日葵はメロメロになってますが(笑)
    西山くんと二人並ぶとお似合いな気がする…と思ったら、ほんとにこの二人いい雰囲気になってるよ!
    向日葵の気持ちを考えると、このままいくとちょっと切ないんですが、そこはテッちゃんが頑張ってくれると信じて…信じて!
    次巻もすごく楽しみです。

• 待ちに待った、ただいまのうた第5巻!
    最初に主人公の真面目な弟・葵の話があり、私は本作で一番葵が好きなので、ニヤニヤしながらページをめぐりました。
    本当たまりません、葵くん。大好きです。

今回も面白かったですが、シリアス要素が結構含まれていました。
    本作を読んで、片想いするのは楽しくも嬉しくもあり、その反面辛いんだなと実感いたしました。
    次巻でやっとあのキャラが動くようなので、楽しみに続きを待っています。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/フ-8/5
    【登録番号】 11617
    【資料ID】 0101011617

• テッちゃん…!と叫びましたね。葵くんの「よ…寄り道 しようか!」も名言ですなぁ。最後のクリスマスの話も泣かされて、盛りだくさんでした。何かもう、向日葵ちゃんが料理している姿を見るだけで泣くことになってしまいそうですね。次巻も楽しみです。テッちゃん!

• 読後はいつも心がほんわか♪
    でも今回はなにやら恋模様が動き始め、続きがますます気になるよー。でも2013年の秋頃なんて待ち遠しすぎる…

• テっちゃーーーーーん!!!

ただいまのうた 5 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

ただいまのうた 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ただいまのうた 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ただいまのうた 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

ただいまのうた 5 (花とゆめCOMICS)のKindle版