暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草凪みずほ
  • 白泉社 (2010年1月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190813

暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 素直に面白いです。少女マンガをバカにしている旦那が「コレ続きないの?」と聞いてきました。男女ともに楽しめる作品だと思います。

• 中華風ファンタジー。無邪気な皇女×護衛役の武人×幼なじみの反逆王。面白いんだけど、初々しい恋愛ものになかなか入っていけない...! これが年を取るということか(笑)。

• 幼なじみで想い人のスウォンに父を殺され、従者のハクと共に追われる身となってしまったヨナの冒険譚。
    王道だけどやっぱり少女漫画のファンタジーものって好き。

• 読んだことないけどほとんど内容把握してた笑
    新喜劇のあとつけっぱにしてるとアニメやってたからかな笑

• アニメ化になる前々から気になってたものの、ずっと買ってなくてようやく買えました!
    アニメも好きだったけど、絵がとっても綺麗!!
    こっちのが好きです><最初の話、少しだけ危機感と言いますか、アニメと違ってたような・・・??
    アニメでもあったかな…?
    一年も前なのでうろ覚えなんですが、ドキッとしました。
    ユン出るのまだかなー><

• 私は元々スピリチュアルな世界をとても信じている方で、この作品を読んで更に前世とか生まれ変わりを信じるようになった。すごく的外れな感想だとは分かっているけども^^;
    前作の『NGライフ』も読んでみたんだけど、草凪先生もそういうのを信じている方なのかな?と思う。
    特に『暁のヨナ』は新刊に進むにつれて霊の話だとかも増えてきたし、そういった意味でもこの作品はほんと好き!おもしろい!><

・・・真面目にストーリーの感想を書きます 笑

一番感じるのは、とても愛情に溢れた作品だということ。
    登場人物たちがそれぞれの人生観、経験を持ちながら、各々のやり方、思いやり方で仲間を大切にしており、またその接し方にもとても愛情深いものを感じる。特にヨナとゼノ。私はこの二人が大好き^^*

女の子が男共を従えて国規模で世界を救っていく様はなんとも逞しく素敵。ジャンヌダルク的なお話は好きだな。

あとハクかっこいいよハク。
    ヨナを独り占めにしたいじゃなく見せびらかしたいって言ってたとこ今までになくてなんかとっても印象的でした。

• 17,19は所持? 19まで読んだ 値下がったら集めたい

• 借り物/1〜10巻まで読了、以下続刊

• 1~9巻まで。

最初は「古いノリだなぁ」と思ってしまっていたけれど、ヨナとハクのきゅんきゅんくるやりとりが、とっても可愛らしく、途中から気にならなくなった。

アニメを見てみると、やはり最初の方のノリは古い感じがしたのだけれど、やはり最初だけ。
    映像の綺麗さ、キャラに合った声優さんの演技、なによりヨナの強さにとても惹かれた。

アニメの続編、期待大!

• 私はコミックの方が好き。いまのところ、アニメとほぼ同じ内容だと思うけど、アニメのヨナの声がばかっぽくてイメージと違ったから。コミックの方がヨナがかわいい気がする。

暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)に関連するまとめ

暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)のKindle版