暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190813

• 友達に借りて。現在8巻まで。
    龍達が好きだ

• 第1〜5話収録。高華王国の姫・ヨナ。イル国王の一人娘として、幼馴染みである風の部族将軍ソン・ハクや、イル国王の弟・ユホンの息子であるスウォンたちに見守られ緋龍城内で大切に育てられてきた。16歳の誕生日を迎えた日の夜、ヨナは想い人のスウォンと結ばれることを反対した父を説得しようと、父の部屋に向かう。そこで目撃したのは、剣で父を殺害するスウォンの姿であった──。ずっと気になっていた漫画でした。絵が上手いし、三角関係モノは好きなので、続きを買う予定!幼少ヨナがスウォンに惚れる理由もわかるわー。

• そこそこ評価が高いので一巻買ってみたけれど、あんまり…合わ…な…い……

続きどうしよう。

• 1巻~10巻まで一気に読みました。ヨナが深窓のお姫さまからたくましく成長していく様子にひきつけられました。
    ラブ度は最初の3巻くらいまでが高かったのでは?と思ったり(笑)
    なんとなくですが、「彩雲国物語」の雰囲気を感じて私的には好みでした。
    ハク=燕青、スウォン=劉輝、ジェハ=タンタン(なんかサンジ君にも似てますが…)みたいな感じに見えて。
    大国が抱える矛盾と向き合い世直ししていくところなどもなんとなく……。
    なので政治的なことよりは、ヨナちゃんにはラブを期待しております///
    10巻まできても、王になったスウォンの真意や本当の気持ちがまだ見えないので、まだまだ話は続くと思いますがそろそろヨナとハクの関係がもう少し進んでもいいんじゃないかなぁと思ったりです。
    (あくまで、個人的な印象なのでご不快に思われた方がいたらすみません><、)

• 冒険あり、成長あり、恋愛憎悪あり。
    続きが気になってしょうがない。
    一気読みできて良かった。
    やっぱり、少女漫画でファンタジーもには、白泉社だと安心する。

• 少女漫画における大河ロマンの王道! ロマンス的な萌えだけじゃない、骨太で壮大な世界観も魅力。

• 幸せに育った姫がクーデターで城を追われ、逞しく成長しながら
    仲間を集めて国奪還を目指すファンタジーです。

仲間となる龍や従者が全員男性なのはやっぱり少女漫画なのですが、
    1巻から少女漫画とは思えないとてもハードな展開ばかりですごいです。
    展開に圧倒されますが、姫がかわいそう・・・。

ストーリー展開や設定がファンタジーとしてもしっかりしていて、
    恋愛模様も十二分に楽しめて、そして…何だか大きな伏線がまだ奥に
    隠されていそうで、わくわくしながら読み進めています♪♪
    前作も最後に感動と驚きが待っていたので、今回もびっくりに期待。

続きが楽しみな作品です!

• 1巻はベタな始まりですが、王道ファンタジーが大好きな自分としてはガッツリ心をつかまれました!その後の展開も王道そのもの!SFC時代のRPGが好きな人にお勧めしたいです。ヒロイン1人に男性キャラクターたっぷりの逆ハーレム状態ですが、主人公のヨナがふらふらキャッキャするタイプではないので気になりません^^

• 龍たちにドキドキするうううう
    早く続き読みたい。

• 【請求記号】 726.1/ク-4/1
    【登録番号】 11630