暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190813

高華王国の姫・ヨナは一人娘のため、優しい父王と幼なじみで護衛のハク達に囲まれ、大切に育てられていた。そして時はヨナ・16歳の誕生日、ヨナは想いを寄せていた従兄のスウォンから簪を贈られ、父へ自分の気持ちを伝えに行く。が、そこには思いも寄らぬ過酷な運命が!? 2010年1月刊。

• 暁のヨナ 第1巻(花とゆめCOMICS)
    著作者:草凪みずほ
    発行者:白泉社
    タイムライン
    少女マンガらしく、ヨナを取り巻くイケメンキャラ達にも注目です。

• このレビューが書きたくなって、実に8年ぶりに、ブクログのマンガ棚にログインした。

もう新しく少女漫画にハマるってことはないと思ってた。
    10年以上本屋で眺めるだけになっていたこの漫画も、手に取ることはないはずだったのに!
    無料で何話か読んでしまったところ、いきなりどハマりしてしまい。
    もうけっこう読んでしまったんだけど、1巻から大人買いしちゃう!こんなときだけは大人っていいよねと思う(笑)

城で唯一の姫として大切に育てられ、16歳を迎えた夜に訪れた悲劇。
    初恋の人スウォンのまさかの裏切りに、幼馴染の護衛のハクに連れられて城から脱出するも、茫然自失のヨナ。
    いきなりの急展開に目が離せなくなる。

ハクが、ハクが、かっこいいーーーーのーー!!!
    あぁぁぁ、もう、煩悩泉からこんこんと湧き出るこの己の煩悩エネルギーを、何か世の役に立てることに使えたらいいのになー(マンション一棟分くらいの電力になりそう笑)。

煩悩エネルギーを向ける場所が他にないので、とりあえず集中読破します♡

• 大大大好きな漫画!3年くらい前から読んでいるけど、未だに飽きない。ヨナやハク、スウォンの幼少期のエピソードを読むと、余計に切なくなるような...
    とにかく続きが読みたくなったのを思い出した。

• 登場するすべての人が大好きです。
    特に好きなのはヨナ、ハク、ジェハ、ユン君!
    ユン君のママ感が大好き。
    最近は恋愛模様がドキドキし過ぎて、心臓痛い時ある。
    そしてね、ヨナちゃんが本当にかっこいい。
    最初は何も知らないお姫様だったのに、今や…城から地上へ飛び降りる男っぷり笑
    長編ものってもう購入しないで良いかなって思うところが絶対にあるけど。
    ヨナちゃんに関しては1巻たりとも思ったことない。むしろ、「なんでこんなところで終わるの!?ずるい!」と毎巻思ってます笑

• 素直に面白いです。少女マンガをバカにしている旦那が「コレ続きないの?」と聞いてきました。男女ともに楽しめる作品だと思います。

• まぁ少女漫画雑誌での連載ですから、定番のスタートですね。どっちも幼馴染ではあるけど、王女が好きだった人には裏切られて、もう一人のほうが真の味方でしたと。2010年の作品でまだ連載中なんですなぁ。

• 最近読み始めてどハマリした!!少女マンガは読むんだけど、バトル系のものは避けてたのがすごく後悔するくらいめっちゃ面白い!とにかくおすすめ!!

• 怒涛の過酷すぎる展開に温室育ちのヨナちゃん大変っっ!!護衛のハクがカッコ良すぎて堪りません!(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)

• わあ 13年前の漫画を読んでしまった。おまけに面白い!
    たぶん私が小学校の時に読んでも
     同じくらい面白いと思う。
    もう 40巻以上でて続いているらしい。
    今5巻まで 中古で取り寄せました。
    ハマりますねえ!

• お姫様系好き、The少女漫画だけどくどくなくてゆめ詰まってんね

草凪みずほの作品