暁のヨナ 1 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190813

• まぁ少女漫画雑誌での連載ですから、定番のスタートですね。どっちも幼馴染ではあるけど、王女が好きだった人には裏切られて、もう一人のほうが真の味方でしたと。2010年の作品でまだ連載中なんですなぁ。

• ここから始まる物語。ヨナが幼いというか、空っぽで、本当にどうするんだ、この話、というスタート。

• 読んだことないけどほとんど内容把握してた笑
    新喜劇のあとつけっぱにしてるとアニメやってたからかな笑

• ※感想は第15巻のレビューに。

• いきなりの展開でどうなっていくのか楽しみです。
    落差が激しく、これからです!

• 絵がとても綺麗。
    壮大な物語の序章でこれから色々な事が起こるんだろうなと思わせてくれる。
    主人公がまだ守られるだけのお姫様なので、これからが楽しみ。

• 少女マンガとしてはとてもおもしろい

• よくありがち

• なんか本屋に行くと著名な漫画家が大絶賛とか帯に書いてあるので気になって1、2巻購入して読んでみました。正直個人的に一番うけたのはブログ用に写真を撮ろうとしてしょんぼりしたと言う4コマでした。

登場人物の名前が韓国系ですがそういう歴史背景があるわけではないみたいですね。自分の時代でファンタジーと言うと欧米系か中華系だったからなかなか目新しい感じです。2巻のラストでようやくお姫様の活躍の片鱗が見え始めましたが果たしてどう化けるのか。1巻の少女マンガ展開があまり好きでなかったのですが少女マンガだから仕方ありませんね。

続きは気が向いたらかなあ…

• 7巻まで

草凪みずほの作品