暁のヨナ 2 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190820

優しい父王や護衛ハクたちに囲まれ、大切に育てられてきた高華王国の姫・ヨナ。しかし16歳の誕生日に運命は一転、想い人の従弟・スウォンの手によって父王が殺されてしまう! 城を逃れ、ハクの故郷・風牙の都で傷ついた心を癒すヨナ。しかしそこでも新たな事件が起こり!? 2010年5月刊。

• なんだろうか、定番の展開って思ってしまうけど、その定番の展開と思えることをちゃんと進めるのはしっかりしないとですね。ということで、怪しい神官が出てきて、どうするんだろう、一緒に旅するのかな。

• 姫かっこいい

• 部族を守るため風の部族を去る決意をするハクっっ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐ムンドク様の涙に泣けましたっっ‼︎

• 面白いけど辛い

• ハクとヨナはひとまず風牙の都へ。テジュンに追い詰められて、ヨナが目覚める。このヨナ覚醒は鳥肌。テジュン、ここまでのキャラだと思ったんだけどね。そして、スウォンが即位。

• 2014/12/01
    【好き】ハクの故郷:風牙の都で優しい人たちに囲まれ元気になりつつあったヨナだが、火の部族の妨害に遭い出て行くことにする。 今後の進路を問うため神官を探す途中、またしても火の部族に襲われ二人とも崖から落ちてしまう。 一方その頃、スウォンは王座に着く。 ヨナを守るために何度も死にかけるハクの不憫度はますます上昇しているが、ヨナの無邪気な殺し文句には惚れた弱みで勝てないよな…いつかきっと報われる日がくるに違いない(たぶん)。 神官に会えたところで次巻へ。

• ※感想は第15巻のレビューに。

• ebookjapanの無料キャンペーンで入手。

• 順調に二人で頑張っております。

• ハクかっこいい…じっちゃんもとてもいい人ですね。
    ハクかっこいい…!

草凪みずほの作品