暁のヨナ 3 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草凪みずほ
  • 白泉社 (2010年9月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190837

暁のヨナ 3 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 謀反によって父王を殺された王女ヨナ。崖から落ちたところを救ってくれた神官イクスの預言により、ヨナは「四龍の戦士」の子孫を探す旅に出る――。

• ユンとキジャが仲間入り。
    表紙のスウォンは今回登場無し。
    ヨナとハクの密着度が高いです。ヨナは確信犯か。

• ようやく知らない内容に辿り着いた笑

あっさり仲間になるのね〜

• 面白かった!!最初から、怒涛の展開。
    姫君と従者の旅が始まる。
    是からが面白くなる話だと思う。

• 2014/12/07
    【好き】神官:イクスの導きにより、ヨナ・ハク・ユンの3人は四龍を捜しに旅に出る。 ユンとイクスの出会いと絆、ヨナの仲間を守るため武器を持つ覚悟が描かれる。 白龍の里にたどり着いた一行は白龍:キジャと出会い仲間になってもらう。 ヨナに「大事な人なの一緒じゃなきゃ嫌」と言われたハクになぜか頑張れハク!と思ってしまうのはもう仕方ないよね(笑) 四龍が仕えていた高華国初代王:緋龍王の血筋ではないと言うヨナだが、赤い髪以外に何か隠された謎があるんだろうか?

• ※感想は第15巻のレビューに。

• ebookjapanの無料キャンペーンで入手。

• 旅のお供が二人増えました!
    ヨナのショートヘアも服装も整いましたし、これから旅の本番!というかんじがしてきました。
    それにしても、ヨナのハクへの対応が全部天然だなんて…悶えます

• いきなりこの巻を読んだので、全然話がついていけないのですが、女の子向けの冒険ファンタジー。

• 第12〜17話収録。2巻のヨナに惚れて次の日3巻を購入(笑)ほんとヨナは可愛いし格好良いし、男たちが霞んで見えます…私だけ?「ハクは一緒じゃなきゃ嫌!!」はハクでなくても嬉しくて仕方ないでしょうね(笑)イクスとユンの話といい、キジャと婆の別れのやり取りといい、主要キャラ以外も大切にしてるんだな〜と、作者の愛を感じました。

• 【請求記号】 726.1/ク-4/3
    【登録番号】 11748
    【資料ID】 1001011748

• ユンとイクス二人のやりとり可愛い。
    あとキジャ初登場。

• ヨナは世間知らずにも程があります。
    それだけ大事に育てられたという事ですが、これは余りにも…。
    それでも今迄みたいに生きずに、
    自分の意思を持って行動しようとする一生懸命さが伝わってきます。
    尹とイクスの過去に感動し、
    感動する所なのに白龍の里編では思わず笑いました。
    お婆ちゃん、どうか長生きして下さい。

• めっちゃおもろぃ(ノ∀`)

• 2011 10/4読了。筑波西武のLIBROで購入。
    パーティーの陣容を充実させるべく奮闘する巻、今回は2人追加。
    前回末ほどの眼力はないにしても今回も姫が強くなっていく感じでいい。
    ヒロインが格好いい少女漫画は格好いい。

• この大きな岐路でヨナ達が出会ったのは、神官・イクスと、自称・美少年のユン。
    悲しみ悩むだけのヨナに、己の進む道を気付かせてくれたのは、一見、気弱そうに見えるイクスだった。
    ヨナ達は、神官イスクの導きにより、伝説の四龍の戦士を探す旅に出ることになる。

ヨナが日を追うごとに強くなっていく。
    もちろん腕っぷしじゃなく心がね。
    いつかこの戦いが終わって、みなが集える日がまた来るといい。
    その日が一日でも早く来るよう願いたいけど、物語は長く続けてほしいという複雑な思いであります。

• 本当にヨナは強い子です。

• 也是新入手。雖然白龍得之超級容易(就說看這部要有寬大的心胸XD),可是優娜的表情越來越帥了!也逐漸懂得自然而然運用女人的魅力XD(!?) 哈克倒慢慢像聽話的小狗...(炸) 另,有後宮養成的趨向XD!?(白龍那算一見鍾情吧XDDD)

再,白龍和悠都是美少年呀XD 少女漫就是這樣~隨手一揮就是美少年XD 哈克也算是廣義的美少年(?) 蘇芳根本就是XD 因為作者草凪みずほ的畫風原本就是可愛路線嘛~(和草川為有點像?)即使二十多歲的青年,畫起來也是十幾歲的死小鬼樣XD

草凪みずほ,台灣打成羅馬拼音 MIZUHO KUSANAGI ,所以我從來都記不清楚作者名XD(無法記起超過5個英文字母的單字XD)

=========

剛剛看到的作者網誌(在單行本有看他提過)
    可惜日文苦手(炸)

• 待望の3巻です。
    表紙が気になるところですが、あんまり関係なかったかな。

前巻の最後で、ボロボロになったハクを気遣うヨナ。ハクがキスしようかとしたのに、頭突き!
    ほんと、ヨナは笑わせてくれます。

神官イクスのお告げを受けて、四龍を探す旅に出かけることになったのですが、そのときも目立つヨナを袋に入れて背負っていたり、ほんと、姫に対する態度じゃないですね(^^ゞ

四龍の一つ、白龍を見つけ、旅の仲間が増えましたが、今後ヨナとハク、白龍キジャの関係も楽しみです。

• 未来を示す神官を探してハクと共に旅立ったヨナ。
    追手に追い詰められて崖から転落したヨナたちを助けたのは、辛辣な美少年ユンと、優し過ぎる青年イクスだった。
    そしてイクスこそが自分たちの探している神官だったと分かったヨナは…。

新キャラのユンくんがとてもいい性格をした生意気少年でした(笑)いいぞ~もっとやれー!
    ハク→ヨナは相変わらずいい感じで進んでるんですが、いかんせんヨナ姫が鈍感過ぎて、ええーなんでそこで頭突き!?と意味不明な行動に出るのがじゃっかん気がかりです。
    そしてハクにライバル出現!?な感じで次巻も楽しみです。

• 1~3巻まで読了。

• 本格的にヨナが動き出した三巻目。無事神官と出会い道標を得たヨナとハク。皮肉屋少年のユンを仲間に加え、伝説の龍の末裔を探す旅が始まった。
    もう少し引っ張るかと思いきや、割とあっさり一人見つかりました。
    白龍さんの登場でハクがヨナにもっと積極的になればいい。

• ヨナにもハク以外の仲間が増えてきた巻。

今後の展開に期待。

暁のヨナ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

暁のヨナ 3 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

暁のヨナ 3 (花とゆめCOMICS)のKindle版