暁のヨナ 4 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草凪みずほ
  • 白泉社 (2011年1月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190844

暁のヨナ 4 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 四龍の力を持つ者の気配が“もやっと”わかる白龍を引き連れ、いざ青龍探しへ!

美男子達に囲まれても動じないヨナがもはやイケメンに思えてくるふしぎ。

表紙が可愛い。

• 2014/12/08
    【好き】ヨナ・ハク・ユン・キジャの4人は、青龍の里を探す。 ハクとキジャの名(迷?)コンビ誕生。 キジャがヨナにきゅぅぅんとするのと同じく、男前なヨナに惚れそうになった(笑) キジャの忠誠心に恋心がプラスされる日も遠くないぞ頑張れハク…( ̄∇ ̄) 人里離れた岩山に青龍の里を発見するが白龍の里とは正反対の雰囲気に一行は戸惑う。 なんとか青龍を探し出すが断られ引き返す途中、地震が起きて閉じこめられたヨナたちの前に姿を現して次巻へ。 呪いの力と忌み嫌われ育った青龍の過去は悲しいが、お面を取った青龍は美形で眼福…ごちそうさま(^▽^*)

• ※感想は第15巻のレビューに。

• ヨナのことばかり考えてるハクが…(;_;)
    新しいキャラの素顔も出てきて、続きが楽しみです。

• 第18〜23話収録。相変わらずヨナが美しい。白龍の気持ち分かるわーきゅんきゅんする(笑)青龍の過去編は切ないですね…。特殊な能力を持つ人に対して怯えるのが当然の反応ですが、アオも青龍も決して傷つけようとしていないのにこの反応というのがとても哀しいです。それにしてもアオがイケメンだった…作者がタイプというのも納得(笑)そして青龍の顔、息も止まる程の美しい「顔」をしていた…!青龍は美形の家系なのか?(笑)

• 【請求記号】 726.1/ク-4/4
    【登録番号】 11749
    【資料ID】 1001011749

• 表紙可愛い!
    青龍探しの旅。
    ユンが完全にツッコミ役になってる(^∀^)

• 4巻はキジャが仲間になって、からのシンア(^▽^*)

• 白龍の里とは真逆の青龍の里。
    蝶よ花よと育てられたキジャと違って、
    母からも里人からも疎まれた青龍が哀れでなりません。
    次巻ではどうか報われます様に。

• めっちゃおもろぃヽ(*´∀`)ノ
    今1番ハマってる☆★

• 【2011.12.12】
    台灣到底出不出呀!!! 現在(12月)才到Vol.3 ...........日本11月已經出到Vol.7了(大哭...Q口Q)
    看到《花漾月刊》附錄年曆的《晨曦公主》月卡(←明明還沒2012年,不過有這張就高興的直接掛著XD),就益發想看《晨曦公主》......可是沒有新書(淚奔)

【2012.6.4】
    台灣終於繼續出下去了……嗚嗚嗚嗚…(←喜極而泣)因為心情非常好,不僅白天買了這本新書,晚上還在朋友們快捷情報網通知下~微雨中專程出門跑去買了和女主角一樣的長流蘇耳環XD

上集Vol.3是白龍篇,超級順利的~(畢竟Vol.2以前故事很沉重…大概當作緩和吧@@)這集開始的青龍篇就完全不同~(青龍算是受虐的孤兒?)
    路途中白龍季夏數日仍無法找到青龍村莊,看到主人腳受傷卻完全沒抱怨;無法實際應戰但每晚仍持續獨自練習射箭的優娜…。這種像AVG打怪破關的故事中還可以流暢的插入描繪角色細微的心境變化,是經驗老道的漫畫才能有餘裕。

P.18 和長相不差的龍爪之力…不只哈克他們嚇到,我也是XD

P.70 經過各種事情下來,優娜已經能自然的說出「目的性謊言」了哩…@@ 孩子你長大了…嗚嗚嗚嗚…

P.99 第21話。想要朋友的面具少年~讓我想到《20世紀少年》XD

最後一面…優娜當然不用那青龍之眼囉!(簡直是蛇髮魔女的超能力XD!?)因為優娜有主角威能緋龍王保護嘛XDD 不過在近期少女漫中,優娜已經是我頗喜歡的女主角了XD

下集似乎7月底要出...加油....
    金石堂搜尋「晨曦公主」 http://tinyurl.com/7dcgf96

• 2011 10/15読了。有隣堂で購入。
    仲間になったばかりの白龍が可愛い巻。そして青龍とも遭遇・・・先代青龍と今の青龍のやり取りが切ない。
    そして最初から強いわけじゃなかったのに強くあろうとするヨナがとても格好いい。

• 2人目の龍。
    この人もまた運命に翻弄されてきている人です。
    それもかなりハードな。
    読んでいて心が痛くなるけど、優しさにつつまれる巻です。

• 新たに白龍のキジャを仲間に加え、他の四龍を探して旅を続けるヨナたち。
    そして青龍の気配を感じ取った白龍に導かれ、岩の中に隠された里へとたどりつくが…。

ユンくんのツッコミが素晴らし過ぎる件。
    表紙飾るのもうなずける!(笑)
    新たに加わった白龍キジャもとても面白い青年で(笑)
    雷獣といい(?)コンビになりそう。
    そしてそして新キャラの青龍さん。仮面取ったら髪短かったよ!ステキだ!(笑)
    次巻、ヨナたちとどう関わってくるのか楽しみです。

• 仮面をつけた少年には弱い自分。

4コマのスウォンが可愛い。出番ないけど・・

• 表紙に天使が・・・ユンくんが可愛すぎて叫びたいです。

• 伝説の四龍の戦士を探して旅を続けるヨナ達。白龍であるキジャを迎え、次に彼らが向かったのは岩山に作られた青龍の里だった。

キジャの仲間入りでかなりやり取りが面白くなってきたなぁ。特にユンの突っ込みが(笑)

それから新登場の青龍。まだ仲間入りはしてないけど、白龍の里とは扱いが全然違って可哀想かも。
    というか何より、先代青龍であるアオさんが!個人的にこの青龍とアオさんの過去話がものすごいツボだった!すごく優しくて切なくて、こういう話大好きだ。

• 古くは八犬伝、新しいとこではふしぎ遊戯みたいなw主人公を守る運命の騎士を一人ずつ探し中。当然みんな美形。少女漫画だからね(笑)展開はなんとなし想像つくなぁ。報われないハク君の運命が気になるところw

• ハクとキジャのツンケン具合が壮絶にツボなんですがどうしたらいいですか…!!キメるところはキメるけど普段がどんどん残念なヨナバカになっていくキジャ可愛い。ヨナは巻を経る毎にオトコマエになっていくよね。

• 白龍・キジャを仲間に加えたヨナ一行は、青龍の気を辿ってある集落に辿り着く。だが住民たちは青龍を知らないと言った挙句、集落を歩き回らないよう釘を刺してくる。それを無視して探索していたヨナは皆とはぐれてしまうが、ある青年に助けられ―――。

アオと青龍の話が泣ける…。自分の無力さに憤る白龍が人間くさくて好きです。

• まず表紙のヨナとユンがすごく可愛い!なんてお花と可愛い雰囲気が似合う2人。中身の方は、キジャが旅の一行に加わってからテンポが良くなったというか(シリアスなところはシリアスなんだけど)とてもにぎやかでいいです。あとはヨナがどんどんオトコマエになっていくなあ…と。ここぞと言うときの顔も言葉もかっこいい!

• 今度は青龍を探す旅に出たヨナたち一行。
    キジャがめっちゃいい味出してます。おぼっちゃん育ちで虫が嫌いで、野宿で寝れず、食べ物にも文句一杯。で、戦わしたら、えげつないくらい強いです。白き龍の手ってすごい。

やっと青龍の村に着いたけど、そこは白龍の村とは正反対でした。
    青龍の小さい頃のお話も入っているんですが、青龍の力のせいで生まれたばかりに母親は自害。友達もできない青龍がかわいそうでした。元青龍のアオが力を完全に失ったあと、青龍に言った言葉は切ないです。

最後に青龍のお面が取れましたが、青龍の顔は予想どおりの優しい感じの男の子でした。青龍が心を開いて、ヨナたちに着いてきてくれたらいいんですけどね。

• 表紙のユン君が可愛すぎて/// キジャとの三角関係も楽しくなってきました。シリアスなストーリィでも相変わらずコメディ要素を忘れないところが大好きです!

暁のヨナ 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

暁のヨナ 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

暁のヨナ 4 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

暁のヨナ 4 (花とゆめCOMICS)のKindle版