暁のヨナ 5 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草凪みずほ
  • 白泉社 (2011年5月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592190851

暁のヨナ 5 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

•  著作者さん買い!
    今回は純粋なファンタジー(しかも中華風)で、また面白そう!

今回の三角関係はどうなるかなー・・

• 緑龍発見!

青龍のシンアはお留守番なので出番ほとんど無しです…仲間になったばっかなのに。

• 24-29

青龍(毛玉/シンア)が正式に仲間に。その後港町で緑龍(ジェハ)を探す。
    ハクは港町でお尋ね者に…。

• 2014/12/08
    【好き】閉じこめられたヨナたちと里人を助け、青龍は一緒に旅に出ることを決意。 名が無かったためシンア(=月の光)と名付けられる。 リスのアオと共に無口な癒しキャラで可愛い。 そして次は緑龍を捜すことに。 ヨナは立たされている現実を思い知っても強くなろうとしたり、無力である自分に甘えてはいけないと考えるなんて…成長したなぁ、惚れる! 今回はハクが知らずに緑龍:ジェハに会っていて、白龍:キジャやヨナとニアミスをする焦らしプレイストーリー(笑) 巻末でついにヨナと邂逅したのかな? 自由でいたいと四龍の運命に逆らおうとするジェハの心がどう動くのか次巻が楽しみ。

• ※感想は第15巻のレビューに。

• ジェハ登場!ハイキューの及川のせいか、浪川ボイスで再生されるのですが、アニメのキャストはべさまなのですね!浪川さんより色気あるジェハ!(※すべてイメージです

• 第24〜29話収録。みなさんが絶賛しているシンアって誰だろうと思ったら、青龍のことだったんですね!「月の光」という意味なんだ、いい名前だなあ。今回もヨナに惹かれて仕方ないんですが、シンアの天然っぷりもたまらんっ!この巻で緑龍「ジェハ」の登場ですね。ジェハとハクのやり取りが面白くて面白くて、思わず笑ってしまいました。まさかのMキャラ…仲間になったら突っ込み役のユンがますます苦労しそうですね(笑)
    本編の合間の落書きについて。書き下ろしの学ラン姿が可愛い!ショートカットのヨナが『魔法騎士レイアース』の主人公(光でしたっけ?)にそっくり(笑)

• 青龍と緑龍

• 【請求記号】 726.1/ク-4/5
    【登録番号】 11750
    【資料ID】 1001011750

• ジェハ登場!
    チャラいけど、結構好きかも♪

草凪みずほの作品

暁のヨナ 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

暁のヨナ 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

暁のヨナ 5 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

暁のヨナ 5 (花とゆめCOMICS)のKindle版