暁のヨナ 5 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190851

青龍の里で突然地震に遭い、閉じ込められてしまったヨナ達! 青龍の助けで無事脱出したヨナは、青龍に「一緒に行こう」と告げるが…!? 一方、キジャは新たな四龍・緑龍の気配を感じ取る。一行は地の部族の土地・阿波の港へ向かうが、そこでハクはある男と出会い……!? 2011年5月刊。

•  著作者さん買い!
    今回は純粋なファンタジー(しかも中華風)で、また面白そう!

今回の三角関係はどうなるかなー・・

• 妖怪「毛玉」……メチャクチャ笑ったっっ!!ꉂꉂღ(>ᗜ<*)༡

• 船長かっこいい

• 青龍シンアが仲間に。可愛い。

緑龍登場。

• 1〜5読了
    こういうお話好きです
    四龍とか、最初あっけなく全てを失ってから色々身につけていく感じ、幼馴染との恋、ラスボスが好きだった人、見たことあるようで惹きつけられるのはキャラやストーリーの力ですよね。
    白龍、青龍ときて、緑龍です。
    青龍が泣ける感じでしたので、次の子も楽しみです。

• 青龍シンアが仲間になったので、次は緑龍を探しに阿波の港へ。ジェハもまたキャラが濃いよね。

• 2014/12/08
    【好き】閉じこめられたヨナたちと里人を助け、青龍は一緒に旅に出ることを決意。 名が無かったためシンア(=月の光)と名付けられる。 リスのアオと共に無口な癒しキャラで可愛い。 そして次は緑龍を捜すことに。 ヨナは立たされている現実を思い知っても強くなろうとしたり、無力である自分に甘えてはいけないと考えるなんて…成長したなぁ、惚れる! 今回はハクが知らずに緑龍:ジェハに会っていて、白龍:キジャやヨナとニアミスをする焦らしプレイストーリー(笑) 巻末でついにヨナと邂逅したのかな? 自由でいたいと四龍の運命に逆らおうとするジェハの心がどう動くのか次巻が楽しみ。

• ※感想は第15巻のレビューに。

• ジェハ登場!ハイキューの及川のせいか、浪川ボイスで再生されるのですが、アニメのキャストはべさまなのですね!浪川さんより色気あるジェハ!(※すべてイメージです

• 第24〜29話収録。みなさんが絶賛しているシンアって誰だろうと思ったら、青龍のことだったんですね!「月の光」という意味なんだ、いい名前だなあ。今回もヨナに惹かれて仕方ないんですが、シンアの天然っぷりもたまらんっ!この巻で緑龍「ジェハ」の登場ですね。ジェハとハクのやり取りが面白くて面白くて、思わず笑ってしまいました。まさかのMキャラ…仲間になったら突っ込み役のユンがますます苦労しそうですね(笑)
    本編の合間の落書きについて。書き下ろしの学ラン姿が可愛い!ショートカットのヨナが『魔法騎士レイアース』の主人公(光でしたっけ?)にそっくり(笑)

草凪みずほの作品