暁のヨナ 6 (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190868

阿波の町で緑龍・ジェハと出会ったヨナ達。ヤン・クムジと闘う海賊のジェハ達へ協力を申し出たヨナは、信頼に足る人間かどうかを船長・ギガンに試されることに…。そして、断崖絶壁の雲隠れ岬中腹から千樹草を摘んでくるという大変な試練にたった一人で立ち向かうが――!? 2011年9月刊。

• ギガン船長素敵です*\(^o^)/*。ハクとのイチャイチャに萌えてまうヤロー(⸝⸝ ´艸`⸝⸝)蜂蜜も壁ドン(←岩ドン)も……もうヤバイですっっ‼︎⁄(⁄ ⁄>⁄-⁄<⁄ ⁄)⁄(/// ^///)

• ヒロインがどんどんかっこよくなっていく

• ギガン船長かっこいい!

• 対クムジ大作戦。何気にユンが大活躍。ジェハは素直じゃない、いや、素直かな。

• ユンの女装が誰より可愛いのにちゃんと男の子で堪らないやつですありがとうございます。

• 2014/12/09
    【好き】緑龍:ジェハに断られ仲間になることを諦めたヨナだが、町の治安の悪さに責任を感じ、ジェハが属する海賊船に乗ったり、敵の懐にまで潜り込んだり、ヨナが命を懸けて漢らしく成長していく姿にもうマジ惚れる…。 ハクとヨナのやり取りもすこし変化が起きてきたようで今後のハクの頑張りに期待したい、じゃないと四龍に取られちゃうに決まってるし(笑)

• ※感想は第15巻のレビューに。

• そっかー1話のヨナは頭にお花咲いていたのねー。そして、柱が大喜利にしか思えない(笑)
    それにしても、ヨナの強さはどこからくるのかいまいちわからないなあ。あの、野性的なところとか_(:3」∠)_

• 青龍たん好きっ(*´ω`*)

• 第30〜35話収録。少女漫画やのに、なんでこんなに主人公好きなんやろ、って疑問に思うぐらいヨナにメロメロ(笑)本編では相変わらずヨナは自分から危険なことに飛び込んで、ハクたちをヒヤヒヤさせています。海賊に会うやら、断崖絶壁の岬から薬草取ってくるやら、敵陣に乗り込むやら。あとジェハの回だから仕方ないけれど、キジャとシンアの出番少ないよ!プキュー>ジェハ>ハクとユン>キジャとシンアと、プキューが圧倒的に出番多い(笑)次回はもう少し増えてほしいな。
    帯の感想→図書カード応募条件ひどい。<条件1>応募券2枚(巻数異なるもの)、<条件2>草凪さんと三浦さんの図書カード各50名、合わせて100名。前からコミックを買っているファンは持っているコミックをまた買わないといけないし、しかも2人揃って貰えないなんてケチやと思う。不況だからか?

草凪みずほの作品