暁のヨナ 9 (花とゆめCOMICS)

著者 : 草凪みずほ
  • 白泉社 (2012年7月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784592190899

暁のヨナ 9 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• 暗黒龍とゆかいな腹へり達参上!

---
    貧しい村人たちのために義賊の振りをして活動を始める。ヨナとシンアだけで留守番している間にヨナが捕まり、ついにシンアが力を解放。
    シンアの能力は伏せられたままだったけれど、遂に明らかに。狙った人間を麻痺させる能力とのこと。しかし力を使った後は自分の身に麻痺が返ってくるらしいのでそんなに使い勝手のいい能力ではないような…。
    最後はまさかのテジュン視点…。次巻で再会かな。

• この巻、なんか突然お笑い色濃くなったな…。その方がおもしろくて好きなんでいいんですが。

• 2014/12/10
    【好き】四龍も揃い、新しく物語が動きそうな感じ。 ユンの故郷、火の部族の貧しく重い税に苦しんでいる村々をヨナたちは「暗黒龍とゆかいな腹へり達」と名乗る賊になって守ることにする。 村の子供やヨナのため力を使い傷ついたシンアを守れなかったヨナは、ついに剣を習うことをハクに認めさせる。 一方、ヨナ姫を亡くしてから抜け殻になっていた火の部族将軍の息子:カン・テジュンは、賊を捕らえるまで帰ってくるなとむりやり村に送られてしまうがそこでヨナの声を聞く。 ハクとは違った意味で不憫キャラの再登場に笑った。

• 所謂【南総里見八犬伝】型のイケメンパラダイス冒険ファンタジー。この世界観、わかっちゃいるけどヤメられない。大雑把に分類すれば、七つの大罪もこのジャンル。ワンピースも仲間が一人ずつ集まってくる所が白眉なので出オチ感が強い。

原型を作った滝沢馬琴は偉大。

少女漫画だと【ふしぎ遊戯】以来???
    BASARA程のスケール感もエグさもなく、あくまでもライトな少女漫画ですね。私はユン君が好き。いや、全員好き!うわー難しい!選べねぇ!!!←欲張りババア

まあ楽しめれば何でもよし。

• ※感想は第15巻のレビューに。

• 黄龍・ゼノが仲間になり、全ての四龍が集結!
    そんな中、ヨナたちはユンの生まれ故郷である火の部族の地へ。
    痩せた土地だった上に重い税を課せられた人々は貧しい暮らしを強いられていた。
    横暴な役人から村を守るため、ヨナが取った手段とは!?

火の部族の土地でユンの手伝いをすることにしたヨナ達。
    そこへやってきた役人たちに堪忍袋が切れて飛び出しちゃったけど、すごいネーミングで来たよ。
    適当すぎて笑うしかない。シリアスな展開にさりげないギャグが混ざるからヨナは面白いなぁ。
    シンアがちょっと危なかったけど、何とか治まってよかった。
    そしてここにきてまさかのテジュンが再登場。
    正直誰だと思ったけど、そういえばいたなぁこんな人。まさかここまでダメになっちゃってるとは。
    嫌な奴だと思ってたけど結構本気でヨナのこと思ってたっぽくてちょっと不憫。
    再会したらどうなるのか。
    関係ないけどテジュンのお兄さんが滅茶苦茶かっこよかった!

• 第48〜53話収録。暗黒龍とゆかいな腹へり達の誕生(笑)と、青龍シンアの能力判明の巻。
    なんでこんな名前!ユンしかツッコミ役しかいないのが可哀想wそして遂に明かされた青龍の能力、目を見てしまえば相手を支配できるって恐ろしい。その反動よりも辛いけれど、何よりも周囲の拒絶が何よりのトラウマなんだね。その能力ごとシンアを受け入れてくれたヨナは、シンアにとって母親のような存在。頑張れじゃなくて一緒に生きようと言ったヨナ、ほんまに素敵♪やっぱり1番好きだ!さて、52話では懐かしのあの人登場。ヨナと再会できるのか?

• 火之部族~甘迪淳在這集的戲份超多~而且完全是個丑角XD;;;
    故事變得很歡樂XD

季夏對優娜的感情也越來越白熱化了@@
    話說為何季夏他們不介意總是和優娜睡在一起的悠(男)
    這點果然奇妙XD幸好側欄已解釋XDD

哈克和優娜的關係倒是越來越複雜了~畢竟哈克也很糾結吧@@
    因為光是保護自己就耗盡全力的優娜~沒有餘力考慮到愛情的事@@
    不過本作我難得的(?)支持這對官配XD
    (所以無論是季夏、蘇芳、甘迪淳或身邊其他龍~都當做配角XD)

青龍的眼鏡力量 第一次再當前時間軸出現@@(過去的記憶不算的話)
    所以說,是肉體外觀沒變,但「功能喪失」那樣!?

• 暗黒龍と愉快な腹へり達

草凪みずほの作品

暁のヨナ 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

暁のヨナ 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

暁のヨナ 9 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

暁のヨナ 9 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

暴政に廃れる火の部族の地。村人を助けるべく立ち上がるヨナ達。だがシンアは頑なに四龍の力を使おうとせず…。
ドラマCD付き初回限定版も同時発売!

暁のヨナ 9 (花とゆめCOMICS)のKindle版