ボクを包む月の光: ぼく地球次世代編 (第9巻) (花とゆめCOMICS)

• 白泉社
  • / ISBN・EAN: 9784592190936

• 米国EPIA編。
    カチコの出生の秘密とカチコの生みの母親求めて、蓮とカチコちゃんが頑張っている。
    その裏で暗躍する輪。地球上最強なのは、輪なのか…
    頭脳もESPも地球人には、輪に敵うモノは存在しないのか…
    輪の所為で、振り回されるEPIAの職員達とレイは可哀想だ…

ソルの言動は一応考えた末のモノなんだなぁ…

• 結構、みんなの感想を気にしているということが「1/4のたわごと」に書いてあったのですが、人の感想見ても、あんまりそれにこだわらずにかいて欲しいと思います。
    読者って、勝手なものだから。
    声の大きな読者と作者が一緒になって走って、いい結果になったことって、あんまり知らない……。

いいひ……

今は、見たくないものを突きつけられたと感じても、それが実は大切なものだったことに気づくこともあるかもしれません。

好きなキャラクターが、自分の思い通りに動かないのが悲しいのはわかるけど、それは、作者に直接お願いして変えてもらうものではないと思います。

あと、サイコメトリーは、のぞきと一緒なので、本人の許可なしにしてはいけないと思います。

• とっても暖かくなる物語。連の中学時代の読み切りの「キミは友達」、最高に良かった!少年時代にあまりの重荷を背負ってしまった連がこうやって人との出会いを重ね、そして見守られてきたのかと思うと感無量。

• 日渡早紀

• ひさびさの新刊です。
    アメリカのEPIAに向かった蓮とカチコですが、こっそり裏で動く輪が凄すぎます。携帯に細工をして、合い言葉で会話ができるようにしたり、EPIAのマザーコンピュータをハッキングしたり、ESPが枯れたように見せるカプセル作ったり・・・・、どこまでが輪なのか紫苑なのか?って感じもしましたけど、人間離れしすぎてます。

未来路さんは今回ちょっと、へたれっぷりが際立ってますが、紫苑を目の前にしてのボケとかいいですね。関西弁っていうかは京都弁ですか。なんかボケてるときに使われるとなごみます。あと、今回カチコのママ、パメラも大いに出てきましたが、パメラに一人残されたあとの未来路のしょんぼり姿も涙を誘います(^^ゞ

最後に短編で、中学生くらいの輪と同級生の話が入っているんですけど、なんかしんみりしちゃいました。たまに輪の昔のエピソードを見ると、ぼく地球世代としては、懐かしくなりますね。

• 蓮と輪とカチコのアメリカ行き!
    パメラとカチコの誕生秘話とかもすごく興味あったし、何より今回は輪君が大活躍なので、個人的には大満足☆
    EPIAのホストコンピュータに浸入するんだけど、あれはまあ、ESPでもあるけど、ハッキングとかの能力もハンパないよね。
    あれは前世の記憶。エンジニアだったシオンのせいななのかな。とにかく輪くんが小林輪っぽくてかっこいいww
    そして優しい。
    ミクロがヘタレなのは今回のでようわかりましたw
    パメラとカチコ、次の巻は母娘の話になるかな。楽しみだなぁ。
    あとこの巻には、14歳の輪君を描いた外伝が入ってて、すっごいよかった(´∀`)
    綸すきーにはたまらん!

• やっぱり輪がかっこいい!

2010.12定価購入  /  2010.12.12読了

• コアなぼく地球Fanからは良い感想ってあんまり聞かないけれど
    我はこれはこれでいいんじゃないかと…。
    惰性で読んでるところもあるけどやっぱり輪が大好き。
    輪がDQNであればあるほどいいねーw
    結局今のところ(多分)地球最強の超能力者である輪がどうなるかその行く末が気になるところ。
    いや、どうにもしない気もするけどさ、本人やる気ないし。
    家族や身の回りが幸せならそれでいい、みたいな輪がいいなぁ。
    地球云々みたいなスケールの大きいことはもうあえて考えてないつーか。
    いいから仕事しろ、輪。

• 子供たちの為に、と輪の体を借りて暴走気味な行動を起こす紫苑が心配。パメラとカチコの再会は和んだ。未来路が今のヘタレ人生に別れを告げられるか、気になる。短編の輪中学生編も良かった。コウの本編登場に期待。

• 本編もよかったけど、収録されてる番外編?がすごくよかった!輪にも普通に友達として理解してくれる人間がいてくれて救われたなあ…

日渡早紀の作品