恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 辻田りり子
  • 白泉社 (2012年4月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191094

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ロリコン部長ヤバイね(笑)
    椿くんもハラハラだね。

• ロリコン部長来ましたね……。ロリコン部長降臨話は読んでたのですが、その後も歪みねえ変態っぷりを発揮して頂いてるみたいで何よりです。
    なんかこう、ガチすぎるよね、登場回から思ってたけど、少女マンガにいちゃいけないキャラですよね(笑)
    それでもかの子の身の危険を感じずに済むのは、舞台は少女マンガだってことと、椿くんが毎回きちんとセコムとして働いてるためですが。
    さゆり先輩も、かの子個人には悪い感情を持ってないっつーか(ある種真っすぐで自分を隠さない辺りが多分好感度上げてる気がする)、かの子なにげにフラグ体質ですね今気付いた。

巻末マンガでガチで小田部部長にドン引きしてる手紙が来るってありましたが、確かになんかこう、ネタにできない気持ち悪さがありますねそこがいいと思いますが。
    あとかの子に向けた妄想がいちいちよくわかりすぎてつらい。そうですよね合法ロリが最高です……。
    巻末でもきっと引くんだろうね!というかんじでした。だがそれが(ry

しかし本当に改めて思うけど、りり子先生の女の子の書き方っていうか、かの子の造形は本当に幼い子にちょっときゅんとしちゃう身としては書き方が素晴らしいと思います……。
    (そういう意味だとここあさんも素晴らしいですね!)
    あとなんですかね! 椿くんのアレソレとかもですが、ちょっと反応がリアルじゃないですけど、お、おう。ってキュンとくるっていうより、人の恋愛覗き見してるような気持ちになるんですよね!(笑)

これもなにげに着地点が判らんなあ。かの子がやきもち以前に、恋愛感情理解するとは思えなくなってきた。
    本気で襲われかけてもわからないんじゃないのか、この子。

• かのこが天然コマシの魅力をいかんなく発揮するおかげで、静かに広がっていくかのこファン。パソコン部部長と生徒会長による、かのこをめぐる攻防(お互い勘違い)がたまりません。

• 2巻からずっと止まってた。3-4巻読了。
    相変わらず男の子→女の子が好き。
    色んな勢力から狙われるかのこだけど、一番狙ってるのはあなたのお隣にいる椿君ですからね?って言いたくなる。
    化粧かのこがあんまり変化なかった…けど、リアリティあって逆に好感度上がったなー。
    好かれて追いかけられると言うのも新鮮だったので、これから先が気になるところ。

• 小田部が面白いと思いきや、だんだん気持ち悪くなった(笑)

• 小田部がいい立ち位置過ぎる。
    いいぞもっとやれ。

• 城蘭と小田部の見分けがつかない時があrゲフンゲフn…
    オマケ漫画の「2人の噂」の夢見ちゃんに激しく同意w

• かのこちゃんの可愛さ!
    椿くん目線の写りがなんとも!!笑
    そして、私もかのこちゃんのように捻くれてて
    素直になれない気持ち分かります(*^^*)

• “「それにこの前の文化祭ミスコンの控え室にあの人来たんだよ
    一瞬目が合ったけど全く私に興味示さなかったしだから大丈夫」
    「な!?目が合ったって化粧前!?後!?」
    「後」
    「メガネは!?」
    「外してた」
    「だったらそれ興味なかったんじゃなくてカワイすぎて目ぇそらしたんだって」
    「…あのさ
    最近マジで暑いから椿君のネタにのってあげれる程元気ないんだって」
    「俺はマジで言って」
    「もうそれ椿君の独り言って事にしていい?相手しなくてすむから」”[P.73]

椿君の振り回されっぷりと部長達の勘違いが楽しい。

“「何の用ですか?」
    「あら怖い顔」
    「文化祭はあんなに可愛らしく笑いかけてくれたのに寂しいわ
    閉じこめてミスコン棄権させた事怒ってる?」
    「すみません忙しいんで簡潔に話していただけますか?」
    「仲直りしたくてこの前のおわびに色々情報持ってきたの
    生徒会長にはかのこちゃんが黒幕だってバレてるわよ」”[P.65]

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

ミスコン出場を決め、姫乃の手を借りて準備を進めるかのこ。椿は執事風衣装で女子達を悩殺★ 変身したかのこを見た椿の反応は? 気になるミスコン結果も発表に!文化祭後、3年生引退の近づく新聞部。今度はパソコン部との間で新たな問題が…!!

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版