恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)

著者 : 辻田りり子
  • 白泉社 (2012年4月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784592191094

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)の感想・レビュー・書評

• ロリコン部長ヤバイね(笑)
    椿くんもハラハラだね。

• ロリコン部長来ましたね……。ロリコン部長降臨話は読んでたのですが、その後も歪みねえ変態っぷりを発揮して頂いてるみたいで何よりです。
    なんかこう、ガチすぎるよね、登場回から思ってたけど、少女マンガにいちゃいけないキャラですよね(笑)
    それでもかの子の身の危険を感じずに済むのは、舞台は少女マンガだってことと、椿くんが毎回きちんとセコムとして働いてるためですが。
    さゆり先輩も、かの子個人には悪い感情を持ってないっつーか(ある種真っすぐで自分を隠さない辺りが多分好感度上げてる気がする)、かの子なにげにフラグ体質ですね今気付いた。

巻末マンガでガチで小田部部長にドン引きしてる手紙が来るってありましたが、確かになんかこう、ネタにできない気持ち悪さがありますねそこがいいと思いますが。
    あとかの子に向けた妄想がいちいちよくわかりすぎてつらい。そうですよね合法ロリが最高です……。
    巻末でもきっと引くんだろうね!というかんじでした。だがそれが(ry

しかし本当に改めて思うけど、りり子先生の女の子の書き方っていうか、かの子の造形は本当に幼い子にちょっときゅんとしちゃう身としては書き方が素晴らしいと思います……。
    (そういう意味だとここあさんも素晴らしいですね!)
    あとなんですかね! 椿くんのアレソレとかもですが、ちょっと反応がリアルじゃないですけど、お、おう。ってキュンとくるっていうより、人の恋愛覗き見してるような気持ちになるんですよね!(笑)

これもなにげに着地点が判らんなあ。かの子がやきもち以前に、恋愛感情理解するとは思えなくなってきた。
    本気で襲われかけてもわからないんじゃないのか、この子。

• かのこが天然コマシの魅力をいかんなく発揮するおかげで、静かに広がっていくかのこファン。パソコン部部長と生徒会長による、かのこをめぐる攻防(お互い勘違い)がたまりません。

• 2巻からずっと止まってた。3-4巻読了。
    相変わらず男の子→女の子が好き。
    色んな勢力から狙われるかのこだけど、一番狙ってるのはあなたのお隣にいる椿君ですからね?って言いたくなる。
    化粧かのこがあんまり変化なかった…けど、リアリティあって逆に好感度上がったなー。
    好かれて追いかけられると言うのも新鮮だったので、これから先が気になるところ。

• 小田部が面白いと思いきや、だんだん気持ち悪くなった(笑)

• 小田部がいい立ち位置過ぎる。
    いいぞもっとやれ。

• 城蘭と小田部の見分けがつかない時があrゲフンゲフn…
    オマケ漫画の「2人の噂」の夢見ちゃんに激しく同意w

• かのこちゃんの可愛さ!
    椿くん目線の写りがなんとも!!笑
    そして、私もかのこちゃんのように捻くれてて
    素直になれない気持ち分かります(*^^*)

• “「それにこの前の文化祭ミスコンの控え室にあの人来たんだよ
    一瞬目が合ったけど全く私に興味示さなかったしだから大丈夫」
    「な!?目が合ったって化粧前!?後!?」
    「後」
    「メガネは!?」
    「外してた」
    「だったらそれ興味なかったんじゃなくてカワイすぎて目ぇそらしたんだって」
    「…あのさ
    最近マジで暑いから椿君のネタにのってあげれる程元気ないんだって」
    「俺はマジで言って」
    「もうそれ椿君の独り言って事にしていい?相手しなくてすむから」”[P.73]

椿君の振り回されっぷりと部長達の勘違いが楽しい。

“「何の用ですか?」
    「あら怖い顔」
    「文化祭はあんなに可愛らしく笑いかけてくれたのに寂しいわ
    閉じこめてミスコン棄権させた事怒ってる?」
    「すみません忙しいんで簡潔に話していただけますか?」
    「仲直りしたくてこの前のおわびに色々情報持ってきたの
    生徒会長にはかのこちゃんが黒幕だってバレてるわよ」”[P.65]

• 恋だの愛だの4巻
    人間模様がまた変わってきて
    次の巻も楽しみです

• 1巻からいっきに読んだ。
    かのこちゃん可愛くて好きだvそしていい加減椿君の想いに気づいてあげてください(笑
    やっとかのこちゃん自身が恋愛の当事者になった。けど相変わらずで笑えます。
    椿くんの心配も加速するんだろうなぁ。
    とっても和む漫画ですね。

• ビジネス書を読んだあとこれ読んでにっやにやしておりましたっ?かのこさんは癒し、そして明日の元気の源です。

放送部とか生徒会との関係も気になるけど、かのたんとお恭先輩との関係性が一番気になります( ´ ▽ ` )ノ
    お人好しを屁理屈つけて否定するかのこさんにね、萌え的な何かが衝動的に襲ってくるのです…!!

• この巻もかのこちゃん節炸裂でした。今回は放送部の面々+パソコン部部長小田部さんvsかのこちゃん(&椿)の図式で、放送部の面々はどうにか引き分けのような感じになったけど、小田部さんには押されぎみの模様でした。小田部さん強しではなくかのこちゃんが鈍感な部分が今回の闘いの敗因?かなと思いました。

部長引退の話はお恭先輩の為に頑張るかのこちゃん可愛かったです。問題解決後の笑顔は必見です。

個人的に、柱スペースの『宝校文化祭で撮った写真の行方』の桃香ちゃん編が微笑ましかったのでオススメです。

• かのこ大人気ですね、大丈夫?
    端的に説明すれば、少女漫画にありがちな地味女子がモテモテに…だけどなんか違う(笑)
    そして小田部ェ…
    私は巻末の対決をもっと見たいです

• 小和田部長やばい!!
    あの感じはまじすぎてリアルだわー

策士かのこが大好きです(*^^*)
    椿くんがかのこに振り回されてるっぷりが好きです♪

もっともっとあの三国志をかき回してもらいたいですね!

• 初対面から「結婚しよう」とギアがトップに入っている小田部部長が好きです。
    『ノノノノ』の皇帝や『エアマスター』の坂本ジュリエッタのようにひたむきな愛情を向けてくる変態に弱い……。
    矢吹生徒会長とのフラグも立ったし楽しみだなぁ~。
    あと、さゆりさんもすっごく好きです。

• パソコン部小田部のロリコン発動で、椿孤軍奮闘、かのこ腹黒天然キャラ確立。安定的な面白さ。かのこちゃんが、まんまと手駒を増やして使いきる手腕が素晴らしいな。

• かのちゃん受難の巻。

どんどんかわいくなるかのちゃんに愛v

恋愛物っぽくなってきた、かな。

椿くんの報われなさ加減もイイ。

• 相変わらず高校生とは思えない企みの応酬。
    全力で高校生活を送っているかんじで楽しそう。

小田部さんのキモさがすごい。
    よくここまでキモいキャラを作り込めるよな・・・。
    かのこを激しく動揺させたという意味ではすごい人。
    心配する椿君が自覚がないかのこにテキトーにあしらわれていて可哀そうだった。

お恭先輩に「幻滅した」と言われた後、一瞬であそこまで状況判断できるかのこの頭の回転の速さが怖い。

可愛いかのこもいいけど、悪い顔で暗躍するかのこが好きなので、これからも自分の好きなように行動して三国志を勝ち抜いていってほしい。

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)に関連する談話室の質問

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)の作品紹介

ミスコン出場を決め、姫乃の手を借りて準備を進めるかのこ。椿は執事風衣装で女子達を悩殺★ 変身したかのこを見た椿の反応は? 気になるミスコン結果も発表に!文化祭後、3年生引退の近づく新聞部。今度はパソコン部との間で新たな問題が…!!

恋だの愛だの 第4巻 (花とゆめCOMICS)のKindle版